Среда, 18 Сентября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Сейчас шайба – на стороне властей

Что ни говори, а хоккей по-прежнему спорт № 1 в нашем городе. В этом году - 70 лет новокузнецкому хоккею и “Металлургу”, который его олицетворяет. И горожан, безусловно, волнует будущее любимой команды. 
На апрель 2020 года запланировано начало реконструкции Арены “Кузнецких металлургов”, завершение планируется примерно через год. На это собираются выделить 3,2 миллиарда рублей. 
- Хоккейный клуб “Металлург” на сегодняшний день никак не участвует ни в разработке проекта, ни в реконструкции, ни в финансировании, - подчеркнул генеральный директор ХК “Металлург” Андрей Денякин на пресс-конференции, состоявшейся 20 августа. - Это федеральные деньги, которые приходят, и их осваивает область - проект, реконструкция, работа с подрядчиками. 
На время реконструкции необходимо найти новую арену, где матчи будут проводить и “Металлург”, и “Кузнецкие Медведи”, и юниорский “Металлург”. Перед клубом поставили две задачи. Первая - выбрать город, где смогут играть наши команды. Вторая - привести проект реконструкции в соответствие с регламентами КХЛ и ВХЛ. 
Представители клуба побывали в трех городах - Прокопьевске, Междуреченске и Ленинске-Кузнецком, посмотрели, составили предварительные сметы и отправили в администрацию Кемеровской области. Закавыка в том, что какую бы арену ни выбрали, ее придется подводить под требования ВХЛ. По предварительным прикидкам потребуется от 80 до 120 миллионов рублей, которые должны поступить из областной администрации. 
Судя по всему, отсюда и появились слухи, что “Металлург” может пропустить сезон-2020/2021. “В клубе сейчас не рассматриваются варианты о пропуске сезона”, - ответил Андрей Денякин. При этом он добавил, что время уходит, а генеральному спонсору ЕВРАЗу необходима ясность о возможных дополнительных затратах на следующий сезон - по логистике, проживанию. В сентябре должна собраться рабочая группа, в которую войдут представители администраций Новокузнецка и Кемеровской области. Тогда и пойдет конкретика - разговоры о финансировании, в каком городе играть… 
- Мы со своей стороны сделали то, что нам поручил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, - отметил генеральный директор клуба. - Сегодня шайба - на стороне областных и городских властей. 
Остается подождать до сентября, осталось недолго. И тогда, возможно, узнаем, в какие ворота влетит шайба?!
Владимир Германский Новости. Перспективы 23.08.2019 91
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Перспективы

Рыбное место

На прошлой неделе областная, а за нею городская администрация сообщили, что проекты для реализации на ТОСЭР “Новокузнецк” представили ещё две компании.

17.09.2019 24 0
“Топить кузнецким углём – значит топить ассигнациями”

“Топить кузнецким углём – значит топить ассигнациями”

Такой заголовок перефразирован нами из высказывания выдающегося российского ученого-химика Дмитрия Менделеева и касающегося использования в конце XIX века в качестве топлива нефти. 

10.09.2019 52 1
Стадионы строят и ремонтируют

Стадионы строят и ремонтируют

В 2023 году в Кузбассе по инициативе губернатора Сергея Цивилёва собираются провести зимние Международные детские спортивные игры “Дети Азии”. И в апреле было официально заявлено о создании в Новокузнецке спортивного кластера. Что же сделано за прошедшее время?!

13.08.2019 126 0

Дорожная песня

Проспект Металлургов останется без трамвая.

06.08.2019 224 4