Понедельник, 20 Мая 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Риск ради уточек

Риск ради уточек

Сотрудники поисково-спасательной службы Новокузнецкого управления защиты населения и территории оградили набережную реки Абы.
Сигнальная полосатая лента появилась возле моста на проспекте Металлургов и вдоль улицы Орджоникидзе - там, где новокузнечане часто кормят уток, рискуя скатиться прямо в реку по плитам. Спасатели неоднократно предупреждали, что пребывание на самой набережной из-за крутого склона реки далеко не безопасно, а в сезон таяния снега и наледи люди особенно подвергают себя риску. “Тем более замечено, что утки безбоязненно сами выходят на крутой берег и нет необходимости спускаться вниз”, - сообщает управление. 
Вчера мы проверили, цела ли сигнальная лента: уж очень ненадежно для смельчаков такое, скажем прямо, условное ограждение. Оказалось, что лента на месте. Но защитит ли она любителей птиц от необдуманных действий? 
Ольга Осипова. Владимир Шабанков (фото) Новости. Безопасность 07.03.2019 155
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Безопасность

“Химический СПИД”: не ждали?..

Прокуратурой совместно с активистами ОНФ пресечен канал поставки в Новокузнецк особо опасных отходов.

12.03.2019 182 0
В гибели детей виноваты взрослые

В гибели детей виноваты взрослые

На днях в Управлении ФГКУ “11 отряд ФПС по Кемеровской области” состоялась рабочая встреча начальника пожарно-спасательного отряда Александра Шибкова и начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Новокузнецка и Новокузнецкого района Андрея Степанчука с представителями средств массовой информации.

19.02.2019 178 0

“...Может привести к обрушению”

Вчера стало известно о том, что аварийный дом на проспекте Запсибовцев, 14, будет в срочном порядке расселен.

15.01.2019 221 0

“Спасайся, кто может!” – “А кто не может?..”

“Зашёл в воскресенье в торговый центр “Район” на Советской площади. На втором этаже осматриваю товар, и тут срабатывает пожарная сигнализация. Люди оглядываются, идут на выход. Продавцы остаются на месте. Никто ничего не объясняет, только одна из сотрудниц мимоходом говорит, что “такая ерунда уже второй день”. Никто из администрации к людям не вышел, ничего не объяснил... Так людей ложными сигналами наоборот приучают к тому, чтобы не верить им. Получится как в старой притче про пастушка, который развлекался, крича “Волки, волки!” и в итоге был съеден”...

Сообщение об инциденте поступило от одного из читателей, доброго друга газеты, не доверять которому нет оснований. 

21.12.2018 234 0