Четверг, 27 Июня 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Река” обмелела, осадок остался

5 декабря из аэропорта Новокузнецка на отдых в Китай на остров Хайнань отправилась последняя (как минимум в 2018 году) группа туристов.
Туроператор “Жемчужная река” объявил о прекращении с 6 декабря реализации туров на Хайнань с перевозкой авиакомпании “Алроса” из шести городов России, в том числе из Новокузнецка. По информации специализированного издания “Турдом” со ссылкой на источник в “Жемчужной реке”, причиной послужил отказ “Алросе” на выполнение чартерной программы в аэропорт Санья в период с 13 по 31 декабря. Нашим землякам, а также барнаульцам и томичам, которые, как и новокузнечане, рассчитывали на вылеты в солнечный Китай из своих городов, но “остались с носом”, предлагается вылететь из Кемерова в другие даты либо “аннулировать тур без удержания фактически понесенных расходов”.
В расписании вылетов из Новокузнецкого международного аэропорта в течение ближайшего месяца рейсов в аэропорт Санья не обозначено. В январе в расписании стоят рейсы на 16, 23 и 30-е число. Будут ли они выполнены, еще не факт: названная компания не раз отменяла и переносила ранее назначенные рейсы.
Между тем, возможно, отказ от выполнения ”Жемчужной рекой” (к которой и до сих пор было немало вопросов) туров из Новокузнецка стоит расценивать позитивно.
Нам стали известны подробности пребывания на Хайнане группы новокузнечан, которая отдыхала на китайском острове с 22 ноября по 4 декабря и вернулась лишь позавчера. Как сообщают туристы, “с таким беспределом пришлось столкнуться впервые”. Во-первых, заселение произошло не в те отели, которые были заказаны и оплачены, а в отели классом ниже; через несколько дней некоторых перевезли в “свои” отели, но не всех. Во-вторых, туристов попытались ранее выселить (“Выезд из отеля в полвторого ночи, а нас заставляли покинуть свой номер в двенадцать дня”, - сообщила новокузнечанка Ирина). Кто-то пошел на выселение, кто-то доказал свое право оставаться в отеле до момента отправки в аэропорт.
Кроме того, пассажиры отмечали плохое питание в самолете (стюардессы переадресовывали вопросы к туроператору), из рук вон плохую организацию, “враньё” со стороны представителей встречающей стороны. Настроенные на отдых туристы из Новокузнецка в момент прибытия, возмущенные приемом, даже “захватили автобус” и заставили везти их в свои отели. Со слов наших земляков, в такую ситуацию попали многие клиенты “Жемчужной реки” и из других городов, данную компаниию они считают виновницей своих проблем и испорченного настроения.
Отметим, что в течение декабря и января из Новокузнецка можно напрямую полететь на отдых в Таиланд (Паттайя и Пхукет) и во Вьетнам. Желаем тем, кто предпочитает проводить отпуск за границей, не сталкиваться с проблемами и оставлять всегда только самые лучшие впечатления.
Сергей Штиль Новости. Качество жизни 07.12.2018 320
Комментарии читателей
Кто-нибудь смысл понял? "

“Река” обмелела, идет осадок остался
Просим прощения, исправилиsmile;)
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Качество жизни

“Чтобы исчезла последняя отговорка”

В Новокузнецке в течение ноября появилось еще 22 мусорных контейнера. Они размещены в частном секторе.

И все равно контейнеров не хватает. Нужно еще порядка 120-ти штук, чтобы полностью закрыть потребность в этом элементе благоустройства, дать обитателям городских окраин возможность беспроблемно избавляться от мусора.

14.12.2018 184 0
В зону комфорта входа нет?

В зону комфорта входа нет?

В частный сектор Куйбышевского района, на улицу Джамбульскую, нас привёл: мусор. После публикации в газете материалов, посвященных новой форме обращения с твердыми коммунальными отходами, в редакцию позвонила Любовь Васильевна Афанасенко, старшая улицы и неформальный лидер группы активистов. Вопросов о том, каким образом жители частных домов должны исполнять новое "мусорное" законодательство, было много, и мы решили встретиться, чтобы на месте обсудить и критику в адрес новой системы обращения с отходами, и предложения: в отличие от многих горожан соседи Любови Васильевны не только критикуют, но и предлагают. 

28.07.2018 117 0

Химические элементы в овощах

За полтора года Роспотребнадзор обнаружил более тысячи видов китайской продукции, которая не соответствует техрегламентам, причем более половины этих товаров - игрушки, сообщается на сайте ведомства.

27.06.2017 930 0

м

В Новокузнецке определились с ближайшими планами дорожного ремонта. По информации городской администрации, в 2017 году планируется произвести ремонт 59 километров дорог. В 2018 году - 78 километров.

26.01.2017 576 0