Среда, 25 Января 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Реальная помощь

В этом году учреждения социального обслуживания Новокузнецка приняли от населения почти 12 тысяч теплых вещей. Оказана помощь полутора тысячам малообеспеченных семей. 
В пунктах приема продолжается акция “Теплые вещи”. В Новокузнецке работает десять пунктов, куда можно отдать детскую и взрослую одежду и обувь в хорошем состоянии. Также принимаются детские коляски, кроватки, стульчики для кормления, средства реабилитации для инвалидов. Эти предметы передаются нуждающимся во временное пользование. 

С поклоном к матери

Конкурс чтецов “Всесильна материнская любовь” прошел в Новокузнецком горнотранспортном колледже.
В финале соревновались не только студенты колледжа, но и ученики средних школ Орджоникидзевского района. Конкурс проходил в два этапа: сочинение и чтение вслух перед аудиторией. Участники предлагали вниманию слушателей стихотворения не только известных авторов, но и строки собственного творчества. Победителем был объявлен студент Алексей Атучин. Второй стала Надежда Малышева. Третьи места получили ученица 11-го класса школы № 110 Екатерина Ильина и студентка Екатерина Ширинская. 

Разобраться надо

“Производственный брак газоразрядной металлогалогенной лампы” назван возможной причиной инцидента во Дворце спорта кузнецких металлургов.
Окончательные выводы будут сделаны после заключения по итогам экспертизы компании-производителя.
Напомним, 24 ноября во время хоккейного матча между новокузнецким “Металлургом” и казанским “Ак Барсом” в третьем секторе лопнула осветительная лампа, засыпав осколками скамейки, на которых находились болельщики.

Одним абзацем

Аман Тулеев назначил и. о. заместителя губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексея Кожевина. Имеет звание - генерал-майор полиции. Отмечен ведомственными наградами, медалью Кемеровской области “За честь и мужество”. 
Вчера утром в Новокузнецке зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации по ряду загрязняющих веществ. Зарегистрировано превышение ПДК оксида углерода в атмосфере Центрального и Кузнецкого районов, ПДК фенола в Орджоникидзевском районе.
Служба новостей Новости. Служба новостей 29.11.2016 278
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Для рабочих рук

22 тысячи новых рабочих мест создано в Кузбассе в 2016 году. В угледобывающей промышленности введено 2903 места, в АПК - 1495 мест. В сфере строительства появилось 1460 новых мест, в ЖКХ - 975 мест, в металлургии и образовательных учреждениях - по 389 мест, в машиностроении - 271 место. В сфере потребительского рынка - 6814 мест.

24.01.2017 73 0

Лавина не страшна

На участке Новокузнецк - Таштагол Западно-Сибирской железной дороги для обеспечения бесперебойного движения поездов проведены противолавинные мероприятия. В частности, работы проводились на перегоне Осман - Мундыбаш. В результате взрывов в лавиноулавливающие траншеи сошло около 80 кубометров снега. Работы велись во время технологических “окон”, когда пропуск поездов не осуществляется. Кроме того, на перегоне Алгаим - Калары железнодорожники Новокузнецкой дистанции пути очистили от снега горные склоны, а снежные массы, сошедшие на пути, оперативно убрали с помощью снегоуборочной техники.

21.01.2017 129 0

Ученик года

Учащаяся гимназии № 44 Надежда Сычева признана лучшей ученицей Новокузнецка. Надежда стала победительницей муниципального этапа межрегионального конкурса учащихся общеобразовательных школ “Ученик года-2017”. Жюри высоко оценило ее знания, творческие способности и лидерские качества. Надежда представит город на областном этапе конкурса. Призер конкурса, ученица школы № 64 Софья Черданцева награждена специальным призом - поездкой во всероссийский центр “Океан”.

19.01.2017 139 0

Не четыре, а одна

В субботу прошло внеочередное заседание по вопросу организации купелей в Крещение на территории Новокузнецка. Согласно принятому решению, 18 янвaря в городской черте будет организована только одна купель - на территории парка культуры и отдыха “Водный”. Ранее предполагалось оборудовать четыре иордани. Отказ от других мест крещенских купаний обусловлен истончением льда на водоемах в связи с относительно теплой погодой, соответственно, опасностью для граждан.

17.01.2017 123 0