Четверг, 19 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Пусть растут

В Новокузнецке состоялась массовая посадка 400 молодых сосен в виде числа “400”, посвященная предстоящему юбилею нашего города.
Хвойные высажены рядом со зданием медучреждения на улице Малая, 7, напротив Кузнецкой крепости. В пятницу тут собралось около семисот новокузнечан, желающих увековечить в памяти потомков “круглую” дату Кузнецка-Сталинска-Новокузнецка, такой “зеленый подарок”. 
Правда, пока “400” увидеть сложно. Нужно, чтобы сосенки выросли и очертания числа стали более заметны.

“Дорога без опасности”

Профилактическая операция под таким названием вчера стартовала в Новокузнецке.
С 18 по 22 сентября включительно на дорогах нашего города пройдут мероприятия, направленные на стабилизацию обстановки с детским дорожно-транспортным травматизмом.
С начала текущего года на дорогах нашего города зарегистрировано 56 ДТП, в которых пострадали 59 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, двое детей погибли. 

Осень-запасиха

Сегодня в выставочном комплексе “Кузбасская ярмарка” открываются выставки “Сибдача-осень” и “Медовый рай”.
Традиционно посетители смогут приобрести саженцы, семена и садово-огородный инвентарь. Пасечники Кузбасса и Алтая предложат мед различных сортов, соты, воск, пергу и другие продукты пчеловодства.

“Мы за жизнь”

В пятницу, 15 сентября, жители Новокузнецкого района провели необычную акцию: они выпустили в карьер мальков японского карпа. 
Мероприятие прошло под лозунгом “Мы не хотим жить на лунных ландшафтах!”, в нем приняло участие около 70-ти сельчан - жителей Апанаса, Алексеевки, Ананьина, страдающих от засилья угольных разрезов, и их детей.
“Этой акцией мы хотим показать, что мы за жизнь, а не за смерть и разрушение, которые приносят природе угольные разрезы, захватывающие нашу землю”, - прокомментировал один из организаторов, Юрий Бондарь. “Дети своими руками выпустили карпов в карьер”, - отметил он.
По словам Бондаря, помощь с мальками карпа оказало рыбхозяйство поселка Инской, где тоже ширится движение по сопротивлению планам угольщиков. 

Кирилл Донцов.

Служба новостей Новости. Служба новостей 19.09.2017 492
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Без напряжения

Крупная авария произошла 16 марта в Новокузнецке. В результате отключения системы шин 110 кВ ПС 220 кВ “ЗСМК” без электроснабжения остались часть Западно-Сибирского металлургического комбината и ряд горнодобывающих предприятий (персонал на поверхность не выводился), а также бытовые потребители Новокузнецкого района (около 6700 человек).

20.03.2018 518 0

К морю

В июне открывается три регулярных рейса из Новокузнецкого аэропорта Спиченково к местам летнего отдыха.

16.03.2018 527 0

Хлеб подорожал

Повышение стоимости “продукта номер один” в феврале зафиксировал городской отдел Росстата. “Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной” вырос в цене за месяц на 2,4 процента; стоимость его составила в среднем 63 рубля 41 копейку за килограмм. “Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов” подорожали на 1 процент и достигли уровня 38 рублей 86 копеек за кило.

13.03.2018 437 0

Потому что семейный

Первые 80 семей с начала года решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов и яслей, в том числе и частных.

07.03.2018 518 0