Воскресенье, 21 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Просим отменить”

Сегодня губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв будет работать в Новокузнецке.
Глава региона примет участие в форуме угольщиков. К слову, изменилось местоположение: вместо аэромобильного центра МЧС решено перенести обсуждение угольщиками своих проблем в отель “Парк ИНН” в Центральном районе. 
Как сообщили нам активисты, борющиеся против засилья угольных разрезов, в среду они передали в приемную губернатора обращение с просьбой отменить конкурс на разработку угля на участке “Тишинский” у Новоильинского района. Собрано около двух тысяч подписей. Впрочем, ранее сообщалось, что Сергей Цивилёв высказался в пользу запрета на угледобычу на данном участке. 
Кроме того, предполагается участие губернатора в совещании по проблемам экологии в администрации Новокузнецка.
Юрий Мельников Новости. Власть и народ 08.02.2019 204
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Власть и народ

В каждой доле есть правда шутки

Новокузнецк готовится к “прямой линии” с Владимиром Путиным, которая пройдет 7 июня. Люди пишут главе государства письма, шлют вопросы, жалуются на нерешенные проблемы.

05.06.2018 1812 0
На полпути к полудиалогу

На полпути к полудиалогу

Блокирование Берёзовского разреза, продлившееся 52 часа, завершилось днем 21 мая (см. статью “Найдётся ли управа на угольщиков?”). В понедельник в пятом часу дня участники акции протеста покинули технологическую дорогу.

25.05.2018 605 0
Не стой где попало, а то попадёт

Не стой где попало, а то попадёт

Первого мая 2018 года вся страна демонстрациями трудящихся торжественно отмечала столетие официального празднования Первомая. Ликовал Петропавловск-Камчатский. Вдохновленно скандировала лозунги Рязань. Сплоченными рядами шли в Чите, Перми, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве и еще в 2100 городах и прочих населенных пунктах державы в общей сложности три с половиной миллиона человек.
В Новокузнецке демонстрации и шествия запретили. Никакой политики или намека на политику! 

04.05.2018 1648 0
Всё это было бы смешно...

Всё это было бы смешно...

На границе санитарно-защитной зоны разреза “Берёзовский” под Новокузнецком в атмосферном воздухе обнаружено превышение ПДК диоксида серы и диоксида азота.

10.04.2018 909 0