Пятница, 28 Апреля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Прирастаем Новоильинкой

Начинается заселение 24-го квартала Новокузнецка “Березовая роща”.
Это западная часть Новоильинского района, отстроенная силами НДСК. В связи с этим для новоселов организуется транспортное обслуживание.
Как сообщает управление по транспорту и связи, с 1 декабря автобусный маршрут № 87 “Молодость Запсиба - Новобайдаевка - Абашево” при движении от остановки “Космонавтов” в направлении города будет работать с заездом в 24-й квартал с выполнением дополнительной остановки “Березовая роща”.
Кроме того, по информации УТиС, будет организован бесплатный автобус по маршруту “Березовая роща - Космонавтов” с 15-минутным интервалом движения в часы пик. 

Опасность горных лавин

По сообщению МБУ “Защита населения и территории” Новокузнецка, на горе Соколиной в районе 6-го километра скопились значительные запасы снега, которые представляют угрозу схода лавин.
Глубина снежного наноса в этом месте около одного метра. Ширина составляет 2 - 3 метра по всем логам. Четко видны два участка отрыва уже сошедшего снега. Несмотря на то, что защитное деревянное ограждение выставлено по всей вершине склона, специалисты напоминают любителям спуска с горных вершин быть внимательными и осторожными. 

Слева, справа - нокаут!

Новокузнечанин Павел Гунченко завоевал бронзовую медаль чемпионата России по боксу.
На соревнованиях в Оренбурге наш мастер спорта выступал в весовой категории до 52 килограммов. Два первых боя он уверенно выиграл, в том числе у мастера спорта международного класса Василия Веткина. Но в полуфинале Павел уступил еще одному “международнику” Вячеславу Ташкаракову и стал бронзовым призером. Тренирует боксера Олег Малик.
Служба новостей Новости. Служба новостей 01.12.2016 443
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Цветы для жизни

Привычная схема оформления живыми цветами в этом году будет изменена. Вместо высадки растений в грунт принято решение о помещении их в специальные кассеты с закрытой корневой системой, чтобы в случае заморозков цветы можно было убрать в теплое место, сообщает УДКХиБ. Также будут установлены вазоны и вертикальное озеленение в форме красных звезд и пирамид.

28.04.2017 55 0

Георгиевская ленточка к Дню Победы

Пятьсот тысяч георгиевских лент раздадут кузбассовцам в преддверии праздника 9 Мая. В Новокузнецке Всероссийская акция “Георгиевская ленточка” стартовала 21 апреля. В Арт-сквере горожанам вручали оранжево-черные ленточки, символизирующие победу в Великой Отечественной войне. Эта цветовая гамма неслучайна, ведь она использовалась при создании одной из главных военных наград - ордена Славы. Раздача ленточек в нашем городе продолжится.

25.04.2017 140 0

Дети пишут для детей

Юная новокузнечанка, 11-летняя Валя Морозова, стала обладателем Гран-при детской Горьковской литературной премии. Титула лауреата Валя была удостоена за сказку “Вдоль берега реки” о дружбе котенка и рыбки. Детская “Горьковка” - первая писательская премия, которой награждаются не авторы, пишущие для детей, а сами юные литераторы.

21.04.2017 350 0

Не дремать!

На вчерашнее утро уровень воды в Томи в черте Новокузнецка, по данным ЕДДС, составил около пяти метров.

18.04.2017 294 0