Среда, 22 Февраля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Прирастаем Новоильинкой

Начинается заселение 24-го квартала Новокузнецка “Березовая роща”.
Это западная часть Новоильинского района, отстроенная силами НДСК. В связи с этим для новоселов организуется транспортное обслуживание.
Как сообщает управление по транспорту и связи, с 1 декабря автобусный маршрут № 87 “Молодость Запсиба - Новобайдаевка - Абашево” при движении от остановки “Космонавтов” в направлении города будет работать с заездом в 24-й квартал с выполнением дополнительной остановки “Березовая роща”.
Кроме того, по информации УТиС, будет организован бесплатный автобус по маршруту “Березовая роща - Космонавтов” с 15-минутным интервалом движения в часы пик. 

Опасность горных лавин

По сообщению МБУ “Защита населения и территории” Новокузнецка, на горе Соколиной в районе 6-го километра скопились значительные запасы снега, которые представляют угрозу схода лавин.
Глубина снежного наноса в этом месте около одного метра. Ширина составляет 2 - 3 метра по всем логам. Четко видны два участка отрыва уже сошедшего снега. Несмотря на то, что защитное деревянное ограждение выставлено по всей вершине склона, специалисты напоминают любителям спуска с горных вершин быть внимательными и осторожными. 

Слева, справа - нокаут!

Новокузнечанин Павел Гунченко завоевал бронзовую медаль чемпионата России по боксу.
На соревнованиях в Оренбурге наш мастер спорта выступал в весовой категории до 52 килограммов. Два первых боя он уверенно выиграл, в том числе у мастера спорта международного класса Василия Веткина. Но в полуфинале Павел уступил еще одному “международнику” Вячеславу Ташкаракову и стал бронзовым призером. Тренирует боксера Олег Малик.
Служба новостей Новости. Служба новостей 01.12.2016 379
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

За тоннель и против лавин

Железнодорожники планируют направить 4,8 миллиарда рублей на развитие железнодорожной инфраструктуры в Кемеровской области. К ноябрю 2017 года ОАО “РЖД” намерено завершить строительство железнодорожного тоннеля на перегоне Курeгеш - Карлык. Общая стоимость объекта, который возводится с 2012 года, составляет 7,5 миллиарда рублей. Ввод перегона в эксплуатацию позволит развивать поездам скорость на данном участке до 100 км/час вместо нынешних 40 км/час. Кроме того, железнодорожники планируют построить лавинозащитные сооружения на участке Новокузнeцк - Таштагол. Иx стоимость оцениваeтся в 534 миллиона рублей.

21.02.2017 24 0

Герб - утвердить!

В Новокузнецке будут проведены публичные слушания по вопросу изображения герба города. Проблема заключается в том, что ни один из вариантов графического символа Новокузнецка - ни “советский” герб 1979 года, ни принятый в 1998 году бело-черно-зеленый вариант с лошадью и кузницей - официально не утвержден.

16.02.2017 227 0

Только страхуйтесь

Ведущие страховые компании Новокузнецка подтвердили свое намерение осуществлять страхование имущества льготных категорий граждан без франшизы и по сниженным страховым тарифам.

14.02.2017 117 0

Металлурги “в минусе”, угольщики “в плюсе”

Росстат опубликовал итоговые данные экономического развития Новокузнецка в 2016 году. Согласно которым добыча угля за год выросла на 16,9 %, обогащенного угля - на 27,4 %. В то же время производство продукции черной металлургии (чугун, сталь, прокат) составило 92,7 - 99,8 % от уровня 2015 года, ферросилиция - 96. Наибольший спад отмечается в производстве портландцемента (17,7 %), молочной продукции (57,4 %

11.02.2017 26 0