Вторник, 16 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Праздник удался

Новокузнечанка устроила в своей квартире вечеринку, а наутро обнаружила, что из квартиры исчезли драгоценности. 
В отдел полиции “Новоильинский” УМВД России по г. Новокузнецку за помощью обратилась 42-летняя горожанка. Накануне она устроила вечеринку в своей квартире, и один из ее гостей остался на ночлег. А утром, после его ухода, хозяйка обнаружила, что из шкатулки с драгоценностями пропали золотые цепочки и серьги общей стоимостью более 42 тысяч рублей. 
Оказалось, что в тот вечер она впервые видела гостя, прихватившего ее украшения “на долгую память”, и, оставляя ночевать в своей квартире, даже не познакомилась с ним. Тем не менее сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи 29-летний местный житель. Полицейские выяснили, что похищенные ювелирные изделия он сдал в городские ломбарды, а вырученные деньги потратил в развлекательных заведениях. 
Похищенные ювелирные украшения сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице. 
“Следователем отдела полиции “Новоильинский” УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ “Кража”. Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы”, - сообщает пресс-служба ГУ МВД Кемеровской области. 
Елена Кострова Новости. Криминал 16.04.2019 137
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Криминал

Уходя, закрывайте дверь

Житель Новокузнецка лишился телефона и телевизора, оставив квартиру открытой.

29.01.2019 137 0

Всё начинается с любви

Дело о поджоге пяти автомобилей дошло до суда. 

25.01.2019 130 0

Украсть – как воды напиться

Новокузнецкие полицейские задержали женщину, похищавшую деньги у пенсионеров под видом работницы обслуживающей организации. 

11.01.2019 147 0

Расстрел по-братски?

Полиция сообщила о задержании подозреваемого в убийстве новокузнецкого предпринимателя, убитого из пистолета 7 ноября в подъезде своего дома на проспекте Ермакова (см. заметку “Кто застрелил бизнесмена?” в номере от 9 ноября).
По версии следствия, киллером оказался ранее не судимый 27-летний сводный брат погибшего. Задержанный дал признательные показания. 

13.11.2018 243 0