Вторник, 23 Апреля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Потери оптимизации

В начале декабря прошлого года в материале “Кем и чем “лечится” оптимизация” после обращения в редакцию жителей Орджоникидзевского района, в частности абашевцев, мы писали о судьбе поликлиники № 4 ГКБ № 11 по адресу: улица День шахтера, 14.
Тогда еще была надежда, что поликлинику, которая обслуживала более 11 тысяч населения отдаленного от центра района, отремонтируют и вновь откроют. Как известно, ее закрыли еще в 2016 году по официальной причине - несоблюдение противопожарной безопасности. В сентябре 2017 года Департаментом охраны здоровья Кемеровской области был проведен аукцион для последующего ремонта помещения. На составление проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта поликлиники было выделено и истрачено больше одного миллиона рублей. 
После встречи населения Абашева с начальником территориального управления ДОЗН КО Новокузнецка Олегом Евсой, главным врачом НГКБ № 1 Василием Мальчиковым и главным врачом НГКБ № 11 Алишером Баховудиновым состоявшейся 2 апреля, стало известно, что поликлиника официально закрывается. Администрация территориального управления ДОЗН КО Новокузнецка объяснила это решение тем, что в районе живет слишком мало людей и увеличения численности населения не ожидается. Для “предоставления медицинских услуг” жителям Абашева предполагается открыть амбулаторию или отделение общей врачебной практики в помещении площадью 150 квадратных метров, которое надо найти, отремонтировать, на что нужны немалые финансовые затраты. 
Здание поликлиники, пережившее капитальный ремонт в 1994 году, - одно из немногих в городе, которое отвечает современным требованиям учреждения медицинского назначения. Но уже ясно, что поликлинике там не быть, что люди, живущие в Абашеве, лишены “медицинской помощи в шаговой доступности” и теперь вынуждены обращаться в поликлинику № 1 (улица Зыряновская, 68), которая и без этих пациентов обслуживает 24 тысячи населения Орджоникидзевского района и поселка Абагур-Лесной. 
Члены инициативной группы по защите поликлиники № 4 от имени жителей микрорайона Абашево отправили обращения губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву, в котором в частности говорится: “Закрытие поликлиники - это лишение наших детей и внуков будущего, перспективы развития медицинской помощи микрорайона, снижения ее качества и количества. Мы должны отстоять поликлинику ради наших детей и внуков. Верните людям поликлинику!” 
Ольга Волкова Новости. Здравоохранение 12.04.2019 72
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Здравоохранение

Крепитесь, сердечники. Помощь идёт

Сердечно-сосудистые заболевания - основная причина смертности среди населения. По итогам прошлого года 10 тысяч новокузнечан получили консультативное лечение и госпитализацию в областном кардиологическом центре. Состоявшаяся пресс-конференция была посвящена созданию в Новокузнецке в рамках проекта “Современная медицина Кузбасса” полноценной кардиологической службы с замкнутым циклом, которая обеспечит горожан и жителей юга Кузбасса качественной доступной кардиологической помощью. 

19.04.2019 54 0
Попасть к любимому врачу

Попасть к любимому врачу

Болеть никто не любит. Но разве что некоторые индивиды, которые, прослышав о том или ином заболевании, находят его у себя и отправляются в поликлинику подтвердить диагноз. Правда, с возрастом у каждого человека набирается с десяток болячек и волей-неволей приходится идти к врачам в поликлинику. А там...

26.03.2019 110 0
Чем и кем “лечится” оптимизация

Чем и кем “лечится” оптимизация

С некоторых пор слова “реформа”, “оптимизация” стали ругательными. По сути они означают изменение, естественно, к лучшему. А на деле... Что сейчас происходит со здравоохранением в Новокузнецке, не объяснит (и не объясняет) никто. Не получив должной информации, население пишет жалобы во все инстанции, ищет виновных, обращается в редакцию. Особенно много звонков и обращений по поводу закрытия поликлиники № 4 и ГКБ № 11 в Абашеве. 

04.12.2018 360 0

Одна сплошная горбольница

На областном уровне принято решение об объединении с ГКБ № 1 Новокузнецкого перинатального центра и Новокузнецкой районной больницы. Кроме того, с ГКБ № 5 будут объединены детские больницы № 3 и № 4.

30.11.2018 299 0