Воскресенье, 26 Января 2020 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Полтора миллиона за свободу

В четверг бывший глава Кузнецкого района Виктор Королев был отпущен из изолятора временного содержания под залог в размере полутора миллионов рублей. В тот же день Виктор Степанович из подозреваемого стал обвиняемым: следственные органы предъявили ему обвинение в получении взятки.
Следователь ходатайствовал о заключении его под стражу, однако в среду Кузнецкий районный суд принял иное решение: отпустить Виктора Степановича под залог в 1,5 миллиона рублей.
Необходимая сумма, как сообщили в областном следственном управлении СК РФ, была внесена в четверг вечером, и Виктор Королев отпущен домой.
Расследование уголовного дела, возбужденного по статье 290 УК РФ “Получение должностным лицом взятки в значительном размере”, продолжается. Напомним, по информации областного Следственного управления СКР, 12 октября Королев был задержан в здании администрации Кузнецкого района с поличным после получения 55 тысяч рублей от одного из предпринимателей. В настоящее время обязанности главы района исполняет начальник управления районной администрации по вопросам жизнеобеспечения Сергей Сухорев.
Евгения Грин Новости. Суд да дело 27.10.2012 916
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Суд да дело

Что наша жизнь? Игра!

Житель Новокузнецка решил создать прибыльный бизнес, но не учел, что незаконная организация азартных игр вне игровой зоны преследуется по закону. 

18.01.2019 193 0

“Пришла пора платить по векселям”

Сегодня, 20 ноября, в Центральном районном суде Кемерова начинается основной этап рассмотрения резонансного уголовного дела о вымогательстве акций АО “Разрез “Инской” (предварительное слушание состоялось 25 октября). Как сообщается, свидетелем по делу выступит экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев. 

20.11.2018 320 1

“У бобра добра не ищут”

Во вторник, 18 июля, судья Центрального райсуда И.Н. Дурова вынесла решение по иску Виктора Казеки к редакции газеты “Кузнецкий рабочий” о защите чести и достоинства.

21.07.2017 2881 0

Спорят из-за полмиллиарда

Как сообщает газета “Коммерсант”, Верховный суд РФ принял к рассмотрению жалобу кузбасского предпринимателя Александра Щукина, обвиняемого по делу о вымогательстве акций АО “Разрез “Инской”, на решение Пресненского райсуда Москвы об отказе взыскать 504 миллиона рублей с московского предпринимателя Руслана Ростовцева (контролирует в настоящее время УК “Талдинская”,

11.04.2017 1521 1