Воскресенье, 24 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Показались с лучшей стороны

Показались с лучшей стороны 

В Москве на фестивале нового дизайна “Среда” проект “Новокузнецк‑400” взял Гран-при.
Фирменный стиль Новокузнецка также отметили серебряной наградой в номинации “Новая айдентика”, а в номинации “Дизайн и оформление праздников и общественных мероприятий” - золотой. Фестиваль рекламы и дизайна “Среда” единственный в России фестиваль, на который принимаются только те работы, которые меняют визуальную среду в лучшую сторону.

Ограждение  против лавины 

Восстановлен снегозадерживающий забор на горе Соколиной. 
За лето местные жители разобрали его на доски; потребовались усилия и средства для того, чтобы его воссоздать. Забор нужен для того, чтобы обезопасить дорогу под горой, ведущую к горнолыжному комплексу: скопления снега нередко сходят лавиной - в 2006 году здесь погиб человек.
Наши читатели советуют спасателям либо самим убирать ограждение на летний период, спасая пиломатериалы от разграбления, либо делать забор из материала, не представляющего интереса для жителей частного сектора...

 Одним абзацем

Жители частного сектора Орджоникидзевского района в связи с ремонтными работами с 3 часов утра 23 ноября почти на сутки останутся без холодного водоснабжения. Необходимо запастись водой.
Администрация Центрального района объявила предновогодний конкурс ледовых скульптур. Он пройдет на Площади общественных мероприятий Новокузнецка. Предприятия, организации и учреждения могут изготовить своими силами скульптуры (высота - не менее полутора метров) и представить их на всеобщее обозрение и обсуждение. Заявки принимаются до 1 декабря.
Согласно информации Кемеровского центра метеорологии и мониторинга окружающей среды, в ближайшие дни ожидаются мокрый снег, метели, перепады дневной и ночной температур. Будьте осторожны, берегитесь гололеда.

Служба новостей Новости. Служба новостей 21.11.2017 442
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Без напряжения

Крупная авария произошла 16 марта в Новокузнецке. В результате отключения системы шин 110 кВ ПС 220 кВ “ЗСМК” без электроснабжения остались часть Западно-Сибирского металлургического комбината и ряд горнодобывающих предприятий (персонал на поверхность не выводился), а также бытовые потребители Новокузнецкого района (около 6700 человек).

20.03.2018 490 0

К морю

В июне открывается три регулярных рейса из Новокузнецкого аэропорта Спиченково к местам летнего отдыха.

16.03.2018 501 0

Хлеб подорожал

Повышение стоимости “продукта номер один” в феврале зафиксировал городской отдел Росстата. “Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной” вырос в цене за месяц на 2,4 процента; стоимость его составила в среднем 63 рубля 41 копейку за килограмм. “Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов” подорожали на 1 процент и достигли уровня 38 рублей 86 копеек за кило.

13.03.2018 416 0

Потому что семейный

Первые 80 семей с начала года решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов и яслей, в том числе и частных.

07.03.2018 500 0