Среда, 22 Февраля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Пока город спит

На Новоильинском шоссе введено ограничение освещения в “мертвые часы”.
По информации УДКХиБ, с часу ночи и до 4-х утра частично гасятся фонари. В связи с появившейся возможностью “тонкого регулирования” сейчас можно отключать отдельные приборы освещения. Глубокой ночью, когда интенсивность движения по этой важной трассе достигает минимума, гаснет каждый третий фонарь. Таким образом, снижение расхода электроэнергии и износа оборудования составляет порядка тридцати процентов.

Инвадекадник

Завершился “декадник инвалидов”, прошедший в Новокузнецке с 1 по 9 декабря. 
Мероприятия в Центре занятости населения посетили 250 граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья, им оказаны услуги по подбору подходящей работы. В течение декадника прошли мини-ярмарки вакансий с участием 21 работодателя, которые предложили соискателям с ограничениями по состоянию здоровья 106 вакансий. 87 ищущих работу инвалидов прошли собеседования. Приглашение на работу получили 26 из них.

В числе лучших

Школа №61 Новокузнецка вошла в число “100 лучших школ России 2016”.
Всероссийский образовательный форум “Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современного образования в России” прошел в Санкт-Петербурге. В ходе форума состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса “100 лучших школ России”, в число которых вошло и образовательное учреждение из Новокузнецка. Директор школы Светлана Ковтун награждена почетным знаком “Директор года-2016”.

Быстрее думаешь - медаль выиграешь

В Чехии завершился 26-й чемпионат мира по шахматам среди ветеранов.
Новокузнецк на соревнованиях представляли международный мастер Тамара Сорокина и мастер ФИДЕ Любовь Кузнецова, выступавшие в возрастной группе старше 65 лет. В турнире по классическим шахматам они остались без медалей, зато в рапиде (быстрые шахматы) Сорокина завоевала “бронзу”, оставив Кузнецову на четвертом месте. Отметим, что в рапиде мужчины и женщины играли вместе, а вот зачет подводили раздельно.

На сцене “чудики” Шукшина

В городском драматическом театре состоялась премьера спектакля “Всякое бывает” по рассказам Василия Шукшина.
Среди смешных и грустных историй о “чудиках” такие известные, как “Сапожки”, “Беспалый”, “Крепкий мужик”.
Спектакль поставил Михаил Лебедев. Он же - автор инсценировки. Сценография Натальи Черновой. В ролях заняты Евгений Лапшин, Людмила Адаменко, Александр Шрейтер, Анатолий Нога и другие.

Одним абзацем

В Новокузнецк впервые привезут ковчег с частицей мощей святителя Луки Войно-Ясенецкого. С 14 по 20 декабря он будет находиться на территории ВК “Кузбасская ярмарка” (улица Автотранспортная, 51). Поклониться святым мощам можно будет с 10 до 18 часов, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии.
Изменена схема автомобильного движения в Новокузнецке: большегрузам запрещено въезжать в город, спускаясь к стеле “Новокузнецк” со стороны села Костенково. Причиной стала высокая аварийность этого участка, где дорога идет под уклон. Водителям грузовых автомобилей следует выбирать другие пути для въезда на городскую территорию - через Сосновку или Калачево.
Служба новостей Новости. Служба новостей 13.12.2016 309
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Герб - утвердить!

В Новокузнецке будут проведены публичные слушания по вопросу изображения герба города. Проблема заключается в том, что ни один из вариантов графического символа Новокузнецка - ни “советский” герб 1979 года, ни принятый в 1998 году бело-черно-зеленый вариант с лошадью и кузницей - официально не утвержден.

16.02.2017 212 0

Только страхуйтесь

Ведущие страховые компании Новокузнецка подтвердили свое намерение осуществлять страхование имущества льготных категорий граждан без франшизы и по сниженным страховым тарифам.

14.02.2017 114 0

Металлурги “в минусе”, угольщики “в плюсе”

Росстат опубликовал итоговые данные экономического развития Новокузнецка в 2016 году. Согласно которым добыча угля за год выросла на 16,9 %, обогащенного угля - на 27,4 %. В то же время производство продукции черной металлургии (чугун, сталь, прокат) составило 92,7 - 99,8 % от уровня 2015 года, ферросилиция - 96. Наибольший спад отмечается в производстве портландцемента (17,7 %), молочной продукции (57,4 %

11.02.2017 24 0

Закредитовали по полной

Новокузнецк привлек дополнительно кредиты на 261 миллион рублей. Согласно данным на портале госзакупок, администрация Новокузнецка заключила с одним из банков контракт о предоставлении невозобновляемой кредитной линии с лимитом 180 миллионов рублей. Средства предоставлены до конца 2019 года под 11,884 % годовых для финансирования дефицита городского бюджета.

09.02.2017 125 0