Четверг, 14 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Подорожает, но не завтра

20 марта повышения стоимости проезда в общественном транспорте Новокузнецка не произойдет.
Согласно изменениям, внесенным 18 марта в постановление департамента цен и тарифов областной администрации, стоимость проезда изменится не 20 марта, а 1 апреля текущего года.
Напомним, “безльготный” проезд в Новокузнецке вырастет на 2 рубля. В муниципальном транспорте - с 10 до 12 рублей, в большинстве “маршруток” - с 14 до 16 рублей.
Новости . Служба новостей 19.03.2013 677
Комментарии читателей
Мне всегда было немного странно читать и слушать разлагольствования разных чиновников об убыточности пассажирских перевозок. Ведь этого и добивались, "продав" прибыльные маршруты коммерческих структурам, а себе оставив "социальные", то есть убыточные. Как я понимаю - для того мы и платим налоги, чтобы их тратили на нас же, ну и, конечно, немного на содержание чиновников. Но всё повторяется. Растёт количество чиновников и их зарплаты, а также цены на те услуги, которые предоставляются нам за наши же деньги (то есть организуются). Прикольно. Интересно, существуют ли какие-нибудь экономические обоснования для подобных действий? Вообще, можно было предложить ВУЗам города в качестве практики для студентов делать подобные исследования, опросы и т.п. Насколько оправдано уменьшение экипажей ГАИ, например. Или количество автобусов на маршрутах. Насколько изменился способ приезда людей из отдалённых районов города в Центр (на вокзалы, например). Можно ещё много тем придумать.
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Без напряжения

Крупная авария произошла 16 марта в Новокузнецке. В результате отключения системы шин 110 кВ ПС 220 кВ “ЗСМК” без электроснабжения остались часть Западно-Сибирского металлургического комбината и ряд горнодобывающих предприятий (персонал на поверхность не выводился), а также бытовые потребители Новокузнецкого района (около 6700 человек).

20.03.2018 629 0

К морю

В июне открывается три регулярных рейса из Новокузнецкого аэропорта Спиченково к местам летнего отдыха.

16.03.2018 684 0

Хлеб подорожал

Повышение стоимости “продукта номер один” в феврале зафиксировал городской отдел Росстата. “Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной” вырос в цене за месяц на 2,4 процента; стоимость его составила в среднем 63 рубля 41 копейку за килограмм. “Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов” подорожали на 1 процент и достигли уровня 38 рублей 86 копеек за кило.

13.03.2018 603 0

Потому что семейный

Первые 80 семей с начала года решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов и яслей, в том числе и частных.

07.03.2018 649 0