Вторник, 17 Сентября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Почётные звания и знаки признания

В честь Дня города список Почётных граждан Новокузнецка пополнился тремя именами.
На совместном торжественном заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов и коллегии администрации города 6 июля удостоверения Почетного гражданина Новокузнецка были вручены вице-президенту Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, кандидату экономических наук, действительному члену (академику) Российской муниципальной академии Роальду Владимировичу Бабуну, почетному работнику прокуратуры Российской Федерации, прокурору города Новокузнецка с 2008 по 2018 год Михаилу Ивановичу Платову и посмертно - заслуженному строителю РСФСР, руководителю треста “Кузнецкпромстрой”, управления “Сибметаллургстрой”, территориального управления “Главкузбасстрой”, заместителю министра строительства предприятий тяжелой индустрии СССР Ивану Михайловичу Звездову. “По решению родственников И.М. Звездова нагрудный знак “Почетный гражданин города Новокузнецка” и свидетельство переданы на хранение в Новокузнецкий краеведческий музей”, - сообщила пресс-служба горсовета. 
Кстати, впервые в этом году знак “Почетный гражданин города Новокузнецка” состоит из двух элементов - шейного знака на ленте, который обладатель звания носит только по торжественным случаям, и нагрудного знака, который пре ставляет собой уменьшенную копию шейного и носится постоянно. Прежде комплект для вручения состоял из почетного знака и атласной ленты цветов флага города Новокузнецка с надписью “Почетный гражданин города Новокузнецка”. 
Кроме того, на заседании состоялась “премьера” - вручение новой награды от Совета народных депутатов, знака “Признание и почет”. Этим знаком по решению Совета награждаются “граждане, коллективы, организации, внесшие особый вклад в развитие и совершенствование местного самоуправления, повышение авторитета городского округа, реализацию социальной и экономической политики городского округа, за трудовые достижения и общественную деятельность”. В этом году знаком были награждены бывшие и действующие депутаты - директор муниципального предприятия “Аптеки 42+” Наталья Гайнулина, индивидуальный предприниматель Роман Кисельников, директор по производству ООО “ЭКОС-С” Михаил Кунгуров, председатель Кемеровской региональной благотворительной общественной организации неработающих пенсионеров “Ветераны ЕВРАЗа - Сибирь” Ольга Кшижинская, ветеран труда Александр Лаврик. 
Также почетного знака был посмертно удостоен Валерий Нефедов, возглавлявший Совет в течение десяти лет. В число награжденных вошел и предприниматель Мехмет Гюлебак, генеральный директор ООО “СибТек”. 
По положению о почетном знаке “Признание и почет”, по решению председателя городского Совета награжденному может вручаться единовременная денежная премия, размер которой не должен превышать 11494 рублей. Других выплат и льгот положением не предусмотрено. 
Ольга Осипова Новости. Награды 09.07.2019 223
Комментарии читателей
 Кто так любит Н.М. Гайнулину в Администрации? Я несколько раз просил её помочь  возродить  производство противораковых мумиепродуктов. Она же ими торговала в аптеке на Советской площади.  Я даже публично  предлагал ей подать в отставку за бездействие. И вот опять?! Себя она не забыла!smile;)
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Награды
Скрыться от полицейских  не получилось

Скрыться от полицейских не получилось

Медали “За честь и мужество” Аман Тулеев вручил на губернаторском приеме новокузнецким полицейским Константину Павлову и Александру Станцлику за задержание особо опасного преступника.
Парни служат в отделе ГИБДД Новокузнецка. Константин в звании капитана, он заместитель командира роты. Стаж работы 20 лет...

24.01.2016 1044 1

За вклад в журналистику

В прошедшую среду в Доме творческих союзов состоялось выездное заседание правления Союза журналистов Кузбасса.
Чины руководящего органа этой общественной организации утвердили план работы на год, приняли в ряды Союза журналистов России несколько своих коллег из городов Березовский, Междуреченск и Таштагол.

10.02.2013 618 0