Среда, 20 Марта 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Почему гибнут дети на пожарах?

С начала 2019 года на территории Новокузнецка на пожарах погибло трое детей. Так, 6 февраля не удалось спасти ребенка 4-х лет на пожаре, возникшем на улице Запорожской. Спустя два дня в поселке Листвяги в частном доме погибло двое детей 5 и 11 лет. Всех потрясла страшная трагедия, случившаяся в Мариинске: в огне погибло трое малолетних детей и пятеро взрослых. Главные причины пожаров - детская шалость с огнем и неисправное печное отопление.
По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы Новокузнецка и Новокузнецкого района, десятки детей, особенно дошкольного возраста, ежегодно погибают в огне. В основном это беспечность и халатность взрослых, которая приводит к непоправимым последствиям. Оставляя на виду или в доступном для ребенка месте спички, зажигалки, емкости с горючими материалами, родители, сами того не желая, провоцируют детей на опасные игры.
Существует мнение, что в большинстве случаев пожары происходят в неблагополучных семьях, где дети предоставлены сами себе, длительное время остаются без присмотра взрослых. Но огонь не щадит никого, и зачастую в обычных, вполне благополучных семьях родители забывают об опасности, которую он в себе таит. Всего лишь на несколько минут ребенок остался один, но и этого бывает достаточно для того, чтобы случилось непоправимое.
Кроме того, что взрослые не уделяют должного внимания вопросам противопожарного обучения детей, не разъясняют им, чем опасен пожар, они зачастую сами подают пример небрежного обращения с огнем. Маленькие дети не понимают, каким страшным бедствием является пожар. Но об этом постоянно должны помнить взрослые. Именно они в ответе за малышей.
Чтобы не допустить гибели детей на пожарах, взрослым необходимо серьезно относиться к вопросам пожарной безопасности, быть примером для своих детей, так как дети повторяют все, что делают их родители. Разговаривайте с детьми, объясняйте, чем опасен пожар, а в случае его возникновения необходимо немедленно покинуть помещение и вызвать пожарную охрану.
Михаил Петрик Новости. Служба 01 12.03.2019 47
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба 01

Нет дыма без огня

В ночь с воскресенья на понедельник движение по Ильинскому шоссе в Новокузнецке было перекрыто. 

30.10.2018 114 0
Печи взрослым не игрушка

Печи взрослым не игрушка

5 октября Главное управление МЧС России по Кемеровской области объявило единым днем профилактики пожаров. По всему Кузбассу проходили профилактические рейды, в которых участвовали сотрудники противопожарных служб, специалисты управления защиты населения и территории и журналисты.

09.10.2018 130 0

Нет дыма без огня

11 августа в Новокузнецке произошел крупный пожар неподалеку от ПАТП-1. Но автотранспортники не пострадали: загорелся производственный цех на улице Тупик 3 км, дом 14. В результате пожара обгорела полимерная печь для сушки готовой продукции, стеллажи, сырье, деревянное перекрытие, деревянная обрешетка крыши на площади 30 квадратных метров. По сообщению МЧС России, всего к тушению пожара привлекались 21 человек и 7 единиц техники, работало два звена газодымозащитной службы.

15.08.2017 808 0

Рекорды родом из Новокузнецка

079_10_2014.jpgНа стадионе “Металлург” состоялся IX чемпионат МЧС России по спасательному спорту. Новокузнецкие пожарные в командных соревнованиях, к сожалению, не участвовали, зато Новокузнецк стал городом новых рекордов для пожарных из разных уголков страны.

19.07.2014 687 0