Пятница, 20 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Планов много, а денег маловато

Администрация Новокузнецка рассчитывает на инвестиции от предприятий и помощь частных лиц в подготовке к 400-летию города.
Вчера первый заместитель главы Новокузнецка Евгений Бедарев рассказал, что «по предложению общественности» создан специальный счет «Новокузнецк-400». На этом счете будут собираться средства на благоустройство общественных территорий к празднику, реставрацию памятников, проведение мероприятий в рамках Года Куйбышевского района и прочее. Сделано это, «чтобы воплотить в жизнь как можно больше из задуманного».
Помнится, на коллегии администрации города после каждого доклада по подготовке к юбилею (сюда почему-то включили и благоустройство общественных территорий и ремонт дорог в рамках федеральных приоритетных проектов, и окончание строительства школы № 81, которую обещали сдать еще в прошлом году!) глава Новокузнецка задавал риторический вопрос: «А где деньги?» На помощь «сверху», видимо, рассчитывать уже не приходится. Поэтому искать резервы будем внутри. Попросим у предпринимателей и горожан — кому сколько не жалко. А то планов много, а денег маловато... 
Леся Остапенко Новости 23.03.2018 896
Комментарии читателей
Идти в народ с протянутой рукой! А что можно ещё ожидать при таком бестелесном градоначальнике? Кемерово получило 20 млрд на период до 2020 года. Там опять планов громадьё. Там будут постоены или капитально отремонтированы мощнейшие объекты культуры, спорта, здравоохранения и  т.д. Вот совсем недавно было объявлено о готовящемся строительстве объездной магистрали вокруг Кемерова. Хан Тулеев делает всё для Кемерова, что же касается Новокузнецка, то здесь он, как всегда, попрал сыд, честь и совесть: для Новокузнецка у него лишь только дырка от бублика из  его дряхлых рук . Кузнецов же не смеет и рта открыть. Точно так же ведут себя и депутаты. Молчит и общественность города. Кузнецов может делать только одно: слёзно ссылаться на нехватку или отсутствие денег. А деньги-то есть! Но все они по злой воле всё того же хана-губернатора уходят в Кемерово. И так будет продолжаться до тех пор, пока в Кемерове в кресле сидит такой губернатор, а в Новокузнецке - такой бездарный мэр.
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?