Четверг, 22 Августа 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Одна площадка на весь город

Владельцы домашних животных в Новокузнецке могут столкнуться с трудностями. Выгул питомцев может стать противозаконным. 
Во вторник на заседании комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии горсовета встал вопрос об изменениях, которые необходимо внести в “Правила благоустройства территории Новокузнецкого городского округа”. 
По словам главного архитектора Новокузнецка Дарьи Мезенцевой, Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ “Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” обязывает не допускать выгул животного “вне мест, определенных правовым актом администрации города Новокузнецка”. То есть справлять нужду братья наши меньшие вправе только на спецплощадках. 
Однако таковых сегодня практически нет: Мезенцева смогла назвать только одну - в сквере Первостроителей в Заводском районе (у бывшего кинотеатра “Березка”). 
Проблема в том, что к таким площадкам предъявляются строгие санитарные требования, и далеко не везде они могут быть определены. В этом, очевидно, причина их отсутствия, несмотря на то, что прерогатива определения городской администрацией мест выгула закреплена в Уставе города. 
Однако существующая ситуация - выгул на газонах, детских площадках и прочих укромных местечках во дворах - проблема не меньшая.
Кирилл Донцов Новости. Благоустройство 26.04.2019 163
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Благоустройство

Всё хорошо, прекрасная маркиза?

Подрядные организации задерживаются с ремонтом дворов, управляющие компании принимают на себя возмущение горожан, а жители не торопятся оплачивать долги.

30.07.2019 98 0
В интересах пешеходов

В интересах пешеходов

Проспект Кузнецкстроевский ждет ремонт: улица получит не только новое покрытие на проезжей части, но и пешеходную зону. 

19.07.2019 74 0
Там на неведомых дорожках...

Там на неведомых дорожках...

Чтобы оказаться в 50 - 60-х годах, не надо машины времени. Достаточно сесть на автобус маршрута № 5 и поехать в Абашево.

25.06.2019 137 0
Крайняя улица

Крайняя улица

Для многих новокузнечан улица Транспортная - это пространство от вокзала до памятника паровозу с барахолкой посередине. Шумная, не очень опрятная, со множеством магазинчиков на первых этажах. Но она не заканчивается у легендарного паровоза Л-3908, а делает изгиб и тянется вдоль объездной дороги до самого Левого берега.

18.06.2019 207 2