Четверг, 23 Февраля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Обратился – получи

Более пяти тысяч семей в Новокузнецке получили 25 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала.
На сегодняшний день прием заявлений завершен. Выдача денег, которые семьи вправе направить на любые свои нужды, продлится до конца декабря.
Любопытно, что значительная часть горожан, более 40 процентов, подала заявление на выплату из средств МСК не выходя из дома - посредством сети Интернет. Также семьи обращались с заявлениями и лично пришли в управления Пенфонда и в многофункциональные центры оказания госуслуг.

Вирус не дремлет

В Новокузнецке превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ. 
В этом наш город не одинок: в Кузбассе уровень заболеваемости, превышающий эпидемический порог, зарегистрирован на девяти административных территориях. В среднем по региону превышение составило 1,6 процента, за последнюю неделю зарегистрировано более 16 тысяч случаев острых респираторных вирусных инфекций.
Лабораторными методами при обследовании 93 больных подтверждено два случая гриппа А(H3N2), пять случаев заболевания, обусловленных вирусом парагриппа. В 19 случаях причиной заболевания явились аденовирусы, в двух случаях - респираторно-синцитиальные вирусы.

Одним абзацем

В пятницу, 23 декабря, в Новокузнецке пройдет областная сельскохозяйственная ярмарка. Посвященная празднованию Нового года, ярмарка откроется на Площади общественных мероприятий в Центральном районе в 9 часов. Будет организовано более 90 торговых точек. Наряду с традиционными товарами будут продавать новогодние елки, игрушки, подарки.
Более 30 тысяч рублей собрали за три часа работы организаторы благотворительной ярмарки “Помогать просто”. Акция прошла 18 декабря в ТРК “Глобус”. Новокузнечан ждали творческие мастер-классы, фотозона, необычные угощения и ярмарка самодельных новогодних сувениров. Как сообщается, собранные средства будут направлены на лечение 27-летней Виталины Бухаровой, страдающей онкозаболеванием.
ЕВРАЗ ЗСМК освоил производство рельсов европейского профиля 60 Е1 длиной 100 метров. И стал первой в России компанией, начавшей производство данной продукции. Как уточняется, в зависимости от пожеланий потребителей комбинат может выпускать эти рельсы как сырыми, так и дифференцированно-термоупрочненными.
Служба новостей Новости. Служба новостей 22.12.2016 308
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

За тоннель и против лавин

Железнодорожники планируют направить 4,8 миллиарда рублей на развитие железнодорожной инфраструктуры в Кемеровской области. К ноябрю 2017 года ОАО “РЖД” намерено завершить строительство железнодорожного тоннеля на перегоне Курeгеш - Карлык. Общая стоимость объекта, который возводится с 2012 года, составляет 7,5 миллиарда рублей. Ввод перегона в эксплуатацию позволит развивать поездам скорость на данном участке до 100 км/час вместо нынешних 40 км/час. Кроме того, железнодорожники планируют построить лавинозащитные сооружения на участке Новокузнeцк - Таштагол. Иx стоимость оцениваeтся в 534 миллиона рублей.

21.02.2017 101 0

Герб - утвердить!

В Новокузнецке будут проведены публичные слушания по вопросу изображения герба города. Проблема заключается в том, что ни один из вариантов графического символа Новокузнецка - ни “советский” герб 1979 года, ни принятый в 1998 году бело-черно-зеленый вариант с лошадью и кузницей - официально не утвержден.

16.02.2017 236 0

Только страхуйтесь

Ведущие страховые компании Новокузнецка подтвердили свое намерение осуществлять страхование имущества льготных категорий граждан без франшизы и по сниженным страховым тарифам.

14.02.2017 119 0

Металлурги “в минусе”, угольщики “в плюсе”

Росстат опубликовал итоговые данные экономического развития Новокузнецка в 2016 году. Согласно которым добыча угля за год выросла на 16,9 %, обогащенного угля - на 27,4 %. В то же время производство продукции черной металлургии (чугун, сталь, прокат) составило 92,7 - 99,8 % от уровня 2015 года, ферросилиция - 96. Наибольший спад отмечается в производстве портландцемента (17,7 %), молочной продукции (57,4 %

11.02.2017 27 0