Вторник, 18 Июня 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Обещанного не всякий дождётся

Чиновники, отвечающие за городской транспорт в Новокузнецке, в тревоге и печали. Всё идёт из рук вон. “Расстрельная” должность начальника управления по транспорту и связи (УТиС) на днях освободилась, желающих занять ее не заметно. Муниципальный транспорт, даже после глобального повышения стоимости проезда с 20 декабря (в 2,5 раза для пенсионеров и на 25 процентов для остальных пассажиров), фатально убыточен. А ранее аннулированный и заново назначенный конкурс на “электронный проезд” снова оспорен. Рассмотрение вопроса в УФАС КО должно состояться как раз сегодня, 25 декабря, в 14 часов 30 минут.
Многоопытный Николай Гаврилов, занимавший с середины апреля текущего года должность начальника УТиС администрации Новокузнецка, 16 декабря уволен “по собственному желанию” (формулировка пресс-службы городской администрации). Исполняющим обязанности временно назначен его заместитель Артём Теленин.
Напомним, Гаврилов уже занимал должность начальника управления по транспорту и связи с июня 2013 года по февраль 2015 года. После этого на “скользкой” должности побывали Андрей Горшенин, Сергей Кузнецов, Александр Адамовский, Юрий Зяблицкий, затем снова Николай Гаврилов... Кто следующий?
Что касается конкурса на “электронный проезд”, он проводился в Новокузнецке уже многократно, но, увы, безрезультатно. Внедрить проезд по пластиковой карте нам обещали с 2013 года, на эту тему тогда было проведено огромное количество заседаний и совещаний, однако конкурсная документация то оспаривалась на этапе подготовки, то не находилось желающих участвовать...
Исключением можно считать конкурс в конце 2015 года, когда он состоялся и оспорен не был; победителем признан подавший заявку новокузнецкий Кузнецкбизнесбанк (к тому времени учрежденная КББ “Транспортная карта” уже несколько месяцев действовала на ряде маршрутов, обслуживаемых предпринимателями нашего города). Предполагалось, что муниципальный транспорт - автобусы, троллейбусы и трамваи - подключится к действующей системе, за ними “подтянутся” и остальные частники. Однако сменилось в очередной раз руководство УТиСа, пошло ощутимое сопротивление, введенный на нескольких автобусных маршрутах ПАТП-1 и ПАТП-4 электронный проезд был вскоре отменен.
В этом некоторые эксперты усмотрели нежелание чиновников “засвечивать” действительные результаты деятельности транспортных структур, финансирование которых из муниципального бюджета достигает сотен миллионов рублей в год.
Против скорейшего внедрения “электронного проезда” (по сути, против исполнения муниципалитетом обязательств по проведенному им же в 2015 году конкурсу) тогда выступил и глава г. Новокузнецка Сергей Кузнецов, пообещавший, впрочем, что электронный проезд в нашем городе все-таки будет внедрен. Но до сих пор муниципальный транспорт работает только с наличной оплатой, без полноценного учета проехавших, в том числе представителей льготных категорий. На сотне с гаком частных автобусов “Транспортная карта” продолжает действовать.
Однако со сменой областного руководства в апреле текущего года встал вопрос об эффективности деятельности муниципального транспорта в Кузбассе, поставлена задача повсеместного внедрения “электронного проезда”. Новокузнецку предоставили честь организатора “пилотного” проекта, результаты которого в дальнейшем должны быть распространены на весь Кузбасс.
Первый в 2018 году конкурс на “электронный проезд” состоялся в сентябре - октябре. Условиями стало внедрение проезда в пассажирском транспорте с оплатой пластиковыми картами (в том числе и гражданами, относящимися к льготным категориям), а также с возможностью оплаты бесконтактными банковскими картами MasterCardPayPass, VISA PayWave, МИР, на территории Новокузнецка и всей Кемеровской области.
Первого октября в присутствии прессы, под видеозапись был вскрыт единственный поданный конверт с заявкой от ООО НКО “Расчетные решения” (г. Москва). Это юридическое лицо и должно было, по идее, стать победителем, однако результаты торгов оказались аннулированы Кемеровским управлением Федеральной антимонопольной службы, поскольку выяснилось, что документация к конкурсу содержала ряд нарушений, в том числе дискриминирующее положение о том, что участником может выступать только кредитная организация, что противоречит требованиям Закона о закупках и принципам свободной конкуренции.
Конфуз попытались сгладить новым конкурсом. Как стало известно, на прошлой неделе, 20 декабря, состоялось вскрытие конвертов, поданных участниками данного конкурса. Прессу на сей раз не позвали, и рассмотрение заявок прошло келейно, за закрытыми дверями. Нам, однако, удалось узнать, что участниками декабрьского конкурса стали два юридических лица - ранее участвовавшее ООО “Расчетные решения” и АО “Газпромбанк”. Рассмотрение поданных предложений должно состояться в течение 10 дней, и в последних числах декабря результаты должны быть оглашены.
Если, конечно, само проведение конкурса не будет оспорено в УФАС КО. Рассмотрение дела намечено на 14 часов 30 минут 25 декабря, то есть сегодня днем. Оспаривающим субъектом на сей раз выступило ООО “Космические коммуникации”, подавшее в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Кемеровской области жалобу на действия организатора торгов - МБУ “Единый центр организации пассажирских перевозок”.
По мнению заявителя, в документации указаны необоснованные критерии оценки участников открытого конкурса, ограничивающие конкуренцию. Кроме того, ООО “Космические коммуникации” считает, что к участникам закупки установлено излишнее требование о лицензии на осуществление банковских операций. Жалоба принята к рассмотрению, сообщает Кемеровское УФАС России.
Если сегодняшнее рассмотрение окажется позитивным для заявителя, результаты конкурса снова аннулируют. Если же представителям УТиСа и МБУ “ЕЦОПП” удастся доказать свою правоту, то конкурс “устоит”, и до конца декабря его результаты станут известны. Особо любопытно, какой процент за свои услуги затребовали участники конкурса. Пока эта информация остается тайной.
А тем временем поступила информация о том, что на автобусах в Новокузнецке, принимающих “Транспортную карту” (порядка 120 автобусов, принадлежащих частным перевозчикам), вводится “эквайринг”, то есть возможность оплаты не только “Транспортной картой” КББ, но и бесконтактными картами других банков. На вчерашнее утро перепрограммированы и работали в тестовом режиме около тридцати терминалов в автобусах. Представители КББ подтвердили информацию о внедрении “эквайринга”, но пообещали дать комментарии в конце недели, когда должны быть завершены работы по переналадке системы.
Сергей Бабиков Новости. Факт и комментарий 25.12.2018 279
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Факт и комментарий

От осуждения до переселения

“А почему вы не задали Цивилеву вопрос про тарифы ЖКХ?” - спросила меня одна из участниц пресс-конференции с губернатором С. Цивилевым 14 июня после завершения мероприятия. Хороший вопрос. Хотелось бы задать встречный: “А что, кроме меня, больше некому было спросить?..” И без того на заданные мною вопросы (касающиеся отношения к протестной активности жителей Кузбасса в отношении засилья угольных разрезов и последних резонансных ЧП на юге Кузбасса) Сергей Евгеньевич отвечал около получаса. 

18.06.2019 13 0

Индекс на пределе

Городские власти хотят существенно повысить стоимость коммунальных услуг для потребителей. 

14.06.2019 59 1

“Мы люди, у нас есть дети и мы просто хотим жить”

Семнадцать жителей Кемеровской области обратились к премьер-министру Канады с просьбой предоставить возможность эмигрировать из Кузбасса, условия проживания в котором становятся “невыносимыми”. 

11.06.2019 62 1

“Нас смешали с угольной пылью”

Пронесшийся над Новокузнецком 30 мая ураган, безжалостный к растениям, автомобилям, зданиям и коммуникациям, людей, к счастью, пощадил. Ни одного погибшего и пострадавшего, по официальной информации, нет. По неофициальной - тоже.

04.06.2019 58 0