Вторник, 16 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

О типах и приборах

Несколько читателей известили о навязчивых предложениях установить приборы учета горячей воды с термодатчиками стоимостью 9 - 10 тысяч рублей вместе с установкой.
По уверению коммерсантов, ходящих по подъездам и предлагающих жителям чудо-прибор, это позволит не платить за “ненормативную воду” - якобы при поступлении по “горячему” водопроводу теплоносителя, нагретого ниже 50-ти градусов, прибор не будет учитывать этот объем как полученный ресурс, подлежащий оплате. 
Как сообщают гражданам предприниматели, прибор окупится за 6 - 12 месяцев. Люди спрашивают нас, можно ли верить таким предложениям. 
Мы со своей стороны задаем вопрос: а вы уверены, что ресурсоснабжающая организация согласится учитывать показания, снятые с таких приборов? Ответ отрицательный. 
Мы обратились в пресс-службу Сибирской генерирующей компании с просьбой прокомментировать ситуацию. 
“...В соответствии с действующим законодательством (Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354) “к использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета”. 
То есть, если приборы соответствуют всем установленным требованиям, надлежащим образом сертифицированы, а данные о них внесены в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений, использовать их можно”, - ответили нам в пресс-службе. 
Так что, прежде чем выкладывать свои кровные, следует проверить наличие типа прибора в Госреестре. Без этого соглашаться точно не стоит.
Юрий Мельников Новости. Делаем новости вместе 14.05.2019 94
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Делаем новости вместе

Почём топливо для народа?

В Новокузнецке прекратили выписывать уголь для граждан, проживающих в частном секторе. Люди, сообщившие нам о скандальной ситуации, уверяют, что раньше такого никогда не было, и связывают это с готовящимся решением о повышении отпускных цен на топливо и желанием “нажиться” на их нуждах.

28.06.2019 114 0

Настойчивость – свет...

На проезде у здания “Гринхауса” в Новокузнецке появилось освещение. Семь фонарей, бездействовавших около тридцати лет(!), вновь начали работать.

28.05.2019 80 0

“Мышеловка с бесплатным сыром” захлопнулась

Очередная фирмочка по оказанию юридических услуг, собрав деньги с граждан, “испарилась” из Новокузнецка.

26.04.2019 263 1
Прочтению не подлежит

Прочтению не подлежит

Чек, свидетельствующий об оплате услуг ЖКХ, принесла в редакцию наша постоянная читательница Нина Владимировна Л. За квартиру она заплатила в конце ноября в почтовом отделении. А уже в январе обнаружила, что он “ослеп”. Даже сумму можно разобрать с трудом. 

26.02.2019 240 1