Понедельник, 20 Января 2020 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

О доблестях, о подвигах, о славе

В России учреждается звание “Город трудовой доблести”. 
Как сообщается, проект соответствующего закона направлен президентом в Госдуму. Новокузнецк имеет все шансы его получить как город, “жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство”. 
В мае 2019 года Новокузнецк был удостоен звания “Город трудовой доблести и воинской славы”, учрежденного администрацией Кемеровской области. Но нам всем хотелось бы, конечно, признания заслуг на российском уровне...
Новости 17.12.2019 160
Комментарии читателей
Нет и ещё раз нет! Скажите, а какой город не заслуживает этого звания? Если присвоить это звание всем, то это уже не награда. Это приведёт к  полнейшему обесцениванию этого звания.  Есть звание "Город Воинской Славы", и Новокузнецк заслуживает этого звания на все 100%. Да, в Сталинске не гремели бои, но то, что делали сталевары у домен в то время - разве это не подвиг. Домна тогда - это практически то же самое поле боя. Здесь люди совершали тоже чудеса храбрости и геройства и нередко ценою своей жизни. Сталинск (Новокузнецк) в годы той страшной войны дал вместе с Магнитогорском все 100% броневой стали! Именно новокузнецкая и магнитогорская сталь  и сломили хребет фашистскому зверю. Ну разве не так? Поэтому Новокузнецк и Магнитогорск заслуживают звания "Город Воинской Славы!" Но броневая сталь - это ещё не танк и сама броня. Танки и броню делали из кузнецкой и магнитогорской стали в Челябинске и Нижнем Тагиле. Вот эти два города тоже заслуживают этой высокой награды. Надо с этим вопросом обращаться к депутатам ГД и к Полномочному Представителю Президента по СФО и к общественности и руководству названных городов для координации своих действий. А что же касается так называемого звания "Город Трудовой доблести и Воинской Славы", которыми Цивилёв удостоил Кемерово и Новокузнецк, то просто сделано это безграмотно. Да, конечно, Кемерово тоже внесло свой вклад в Победу, но ставить знак равенства с подвигом кузнецких металлургов - это кощунство! Жаль, что Цивилёв этого не понимает. Не понимает этого и всё его окружение, поэтому все кемеровские чинуши с удовольствием восприняли сию "награду". А новокузнецкий мэр Кузнецов, как всегда, проявил в очередной раз свою рабскую покорность и  преданность губернатору, не посмев даже пикнуть в знак несогласия. Депутатский корпус нашего города и общественность тоже  трусливо промолчали. Итак, Новокузнецк, Магнитогорск, Челябинск и Нижний Тагил имеют полное право на получение звания "Город Воинской Славы"!
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?