Новые планы на старую проблему
В воскресенье у поликлиники № 1 в Орджоникидзевском районе состоялась ярмарка - с торговлей продуктами и бесплатным комплексным медицинским обследованием. На ярмарку усиленно зазывали жителей района, и это старание привлечь людей (вернее, наоборот, отвлечь) вскоре разъяснилось: в тот же день у ДК имени Маяковского состоялся митинг против закрытия больницы № 11, организованный Русским патриотическим клубом. На митинг вышли, по разным данным, от 300 до 500 человек. Они скандировали: “Больницу! Больницу!”“Выявлены существенные нарушения…”
В день выхода публикации “По собственному желанию” (“КР” от 1 ноября 2019 года) мы обратились с запросом по поводу обстоятельств отставки депутата Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Сергея Мартюшова в администрацию Кемеровской области и получили ответ за подписью начальника отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Ю.В. Перфильева.

Просьба услышана
В прошедшую пятницу в “КР” № 75 от 27 сентября под заголовком “Неужели мы так многого хотим?” был опубликован материал, в котором ветераны шахты имени Димитрова высказывают свое беспокойство по поводу разрушения и ненадлежащего сохранения памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны шахтерам, установленного на территории шахты имени Димитрова, ныне не действующей.
“Проблему не решили, но тариф плати!”
После публикации “В зону комфорта входа нет?” (“Кузнецкий рабочий” от 28 июля 2018 года) в редакцию стали обращаться владельцы собственных домов. Проблема вывоза твердых коммунальных отходов из частного сектора стала особенно актуальной этим летом, когда услуга стала коммунальной, а оказывать ее начал региональный оператор по обращению с отходами. Своим мнением о проблеме поделились в письме жители Редакова.
Куда сдать макулатуру?
В одном из выпусков “Прямой речи” наша читательница пожаловалась, что не знает, где принимают макулатуру. На эту публикацию откликнулась исполнительный директор СРО “Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов” Наталья Трубецкая, рассказавшая, куда можно определить старые газеты и прочую ненужную бумагу:
Игра фантазии
Я вчера сходил в ДТС поглядеть на произведения Эльвиры Бабаевой. "Эльвира Бабаева, уже известный нам мастер по металлу, создает полные загадок и волшебства образы. Применяет при этом и папье-маше и все, что есть под руками (“Рыба механическая”, “Чайный домик”, “Улитка”). Ее светильники, приспособления для ключей очень художественны. Человек с развитым творческим воображением по-другому, чем обыкновенные люди, видит окружающие предметы". На днях пойду в Гоголевке погядеть на её, не побоюсь этого слова, ПРОИЗВЕДЕНИЯ! Это ж ...
Трамвайная рапсодия
Я уже неоднократно писал, что такого надругательства над здравым рассудком со стороны незадачливых городских чиновников во главе с Кузнецовым надо ещё поискать. Да, да, то, что творится в нашем городе с трамваем - это дикость, головотяпство! Ведь фактически всё идёт к полному уничтожению этого самого удобного, демократичного вида транспорта. Понимает ли Кузнецов, что он творит? При этом он смеет разглагольствовать о модернизации городского транспорта, не имея об этом даже понятия. Иначе как оценить его слова о переводе транспорта на газомоторное топливо? Но это не выход из положения!...
Бюллетени в огонь – концы в воду?..
Закон что дышло. Куда повернешь, туда и вышло! Следаки работают по алгоритмам. Называется, по Закону.Я сталкивался с этим. А тут расследовать ошибки ВЛАСТИ? Да абсолютно ничего не выйдет. И хорошо, если неадекватом признают. А то и упрятать могут.;)
Ноябрь. Мелкие радости
Хорошая публикация. Всегда с удовольствием читаю всё, что пишет Юрий Буланов о своём общении с живой природой и разделяю его тревогу за будущее. Хотелось бы знать мнение Юрия Николаевича по вопросу предполагаемого слияния в единую административную единицу г.Новокузнецка и Новокузнецкого района, в том числе и сточки зрения рационального природопользования.