Вторник, 10 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Новые планы на старую проблему

В воскресенье у поликлиники № 1 в Орджоникидзевском районе состоялась ярмарка - с торговлей продуктами и бесплатным комплексным медицинским обследованием. На ярмарку усиленно зазывали жителей района, и это старание привлечь людей (вернее, наоборот, отвлечь) вскоре разъяснилось: в тот же день у ДК имени Маяковского состоялся митинг против закрытия больницы № 11, организованный Русским патриотическим клубом. На митинг вышли, по разным данным, от 300 до 500 человек. Они скандировали: “Больницу! Больницу!”
По свидетельству очевидцев, территорию у Дворца культуры оцепили, а людям сказали, чтобы они уходили. “Это возмутительно! Нас, пенсионеров, гоняли туда-сюда, сказали, что территория заминирована. Пригнали автозак. никакого насилия не применяли, но все это выглядело устрашающе. А у нас была одна цель - защитить больницу № 11, никакие политические вопросы нас не волновали. Так почему к нам так относится власть?” - возмущались участники митинга. 
На днях состоялось первое заседание нового общественного Совета по перспективам развития здравоохранения города, на котором инициативная группа жителей Абашева вновь подняла вопрос о судьбе закрытой поликлиники № 4 на улице День шахтёров, 14. 
Не далее как в июне этого года главным врачом ГКБ № 11 Алишером Баховутдиновым было озвучено решение, что здание поликлиники (закрытое более двух лет) будет отремонтировано и медучреждение вновь начнет работать (материал “Переменчивая судьба”, “КР” № 47 от 21 июня 2019 года). По словам Алишера Хайдаровича, эта проблема будет решена благодаря финансовым вложениям из областного бюджета, и что уже есть проектно-сметная документация, которая прошла экспертизу, и ремонт начнется в конце 2019 года, максимум в 2020-м. 
Казалось бы, поликлиника, о которой “Кузнецкий рабочий” писал не раз, наконец откроется. Похоже, мы порадовали жителей Орджоникидзевского района зря. К ремонту поликлиники № 4 так и не приступили. Более того, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов на заседании Совета осветил новые планы по решению старой проблемы. “Мы сейчас быстро ищем муниципальный участок и земельный отвод для строительства, а здание поликлиники - дальше смотрим. У нас есть уже готовые модульные здания? Мы можем сейчас временно воспользоваться ими? Не одно, а несколько расставить по Абашеву предметно, по отдельным лечебным направлениям. Может быть, я не грамотный в этих вопросах, но я просто говорю то, что сейчас пришло в голову”, - предложил он. И далее из его аккаунта в Инстаграм: “По итогам сегодняшней встречи, своему заместителю по строительству Виталию Солоненко поручаю рассмотреть варианты быстровозводимых медицинских модулей, изучить опыт других стран по этому вопросу. Мы попробуем попасть в федеральную программу, чтобы построить новое современное лечебное учреждение с учетом перспективы развития района Абашево, который в будущем станет центром для оказания всесторонней медицинской помощи”. 
Пока проблема закрытой поликлиники (её ремонта? строительства новой?) решается, Сергей Николаевич пообещал пациентам поликлиники, вынужденным сейчас обращаться в другие медучреждения города, сделать проезд до них бесплатным путём выплаты дотаций частным перевозчикам. 
И все же, что будет со зданием старой поликлиники, довольно добротным внутри? Чем плоха земля под ним, занимаемая обширная территория? Кстати, самый скромный, с двумя кабинетами, медицинский модуль стоит не менее полумиллиона рублей.
Елена Кострова, Ольга Волкова Новости. Возвращаясь к напечатанному 03.12.2019 65
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Возвращаясь к напечатанному

“Выявлены существенные нарушения…”

В день выхода публикации “По собственному желанию” (“КР” от 1 ноября 2019 года) мы обратились с запросом по поводу обстоятельств отставки депутата Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Сергея Мартюшова в администрацию Кемеровской области и получили ответ за подписью начальника отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Ю.В. Перфильева.

08.11.2019 202 1
Просьба услышана

Просьба услышана

В прошедшую пятницу в “КР” № 75 от 27 сентября под заголовком “Неужели мы так многого хотим?” был опубликован материал, в котором ветераны шахты имени Димитрова высказывают свое беспокойство по поводу разрушения и ненадлежащего сохранения памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны шахтерам, установленного на территории шахты имени Димитрова, ныне не действующей. 

01.10.2019 222 0

“Проблему не решили, но тариф плати!”

После публикации “В зону комфорта входа нет?” (“Кузнецкий рабочий” от 28 июля 2018 года) в редакцию стали обращаться владельцы собственных домов. Проблема вывоза твердых коммунальных отходов из частного сектора стала особенно актуальной этим летом, когда услуга стала коммунальной, а оказывать ее начал региональный оператор по обращению с отходами. Своим мнением о проблеме поделились в письме жители Редакова. 

10.08.2018 183 0

Куда сдать макулатуру?

В одном из выпусков “Прямой речи” наша читательница пожаловалась, что не знает, где принимают макулатуру. На эту публикацию откликнулась исполнительный директор СРО “Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов” Наталья Трубецкая, рассказавшая, куда можно определить старые газеты и прочую ненужную бумагу:

21.07.2017 604 0