Суббота, 21 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
“Новокузнецкая брусчатка”

“Новокузнецкая брусчатка”

Наши читатели сообщают, что “ноу-хау” по заделыванию дыр в асфальте кирпичом, наделавшее шуму в прошлые годы, продолжает использоваться. Сигналы поступили, в частности, с проспекта Кузнецкстроевского и из Орджоникидзевского района.
Ну, а на прошлой неделе “Новокузнецкая брусчатка”, как иронически называют горожане практику латания дыр кирпичом, появилась прямо у нашей редакции, в проезде Курбатова, между зданиями под номерами 1 и 1а. Не знаешь, смеяться, огорчаться или радоваться. Дыра в почве, которую никак не объехать, действительно стала “головной болью” автомобилистов. И сейчас многие, пожалуй, поминают добрым словом “дорожников-кирпичников”. Но материал этот, как мы знаем, непрочен, от нагрузок и влаги он рассыпается. Не лучше ли было бы заделывать свищи в дорожном покрытии более стойким к нагрузкам щебнем и закатывать традиционным асфальтом?..
Сергей Штиль.
Валентин Волченков (фото).
Сергей Штиль. Новости. Делаем новости вместе 08.08.2017 345
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Делаем новости вместе
Пока ноги не переломают?..

Пока ноги не переломают?..

Один из читателей газеты прислал фотографии мальчишек, которые лазят по памятнику паровозу, установленному между остановкой “Транспортная” и полотном железной дороги.

18.08.2017 358 0

Скипидар скипидару рознь

Вот эти два флакончика с надписью “Скипидар живичный очищенный” принес нам житель Новокузнецка Иван Абатуров. Говорит, лекарство - фальшивка.

16.06.2017 309 0

“Афганцы” из табора

В Новокузнецке выступают странные гастролёры

04.04.2017 426 0
Спасибо, наши соавторы!

Спасибо, наши соавторы!

У нас есть традиция. Каждый год, в последний день работы в декабре, мы ходим в гости к нашим читателям и преподносим подарки, отмечая тех, кто участвовал вместе с нами в подготовке материалов под рубрикой “Делаем новости вместе”.

05.01.2017 890 0