Вторник, 16 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Ни трезвенникам, ни язвенникам

В День Победы для многих было сюрпризом, что в магазинах Кемеровской области нельзя было приобрести алкоголь.
Причиной тому - изменения в областной Закон “О некоторых вопросах в сфере государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции”, внесенные в ноябре 2018 года. Решением депутатов областного Совета не допускается розничная продажа алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах, при условии, что общая площадь такого торгового объекта и его складских помещений составляет менее 50 квадратных метров, - благодаря этому закону многие “пивточки” были закрыты. 
Кроме того, алкоголь запрещено продавать в определенные дни во всех торговых объектах. Так, купить алкогольную продукцию теперь нельзя 9 Мая, в Международный день защиты детей 1 июня, в День России 12 июня, в День молодежи 27 июня, в День знаний 1 сентября - а если он приходится на воскресенье, то торговля горячительным будет запрещена в понедельник. 
Полки с алкоголем в магазинах будут закрыты для всех в дни проведения “последних звонков” и школьных выпускных. А также в День трезвости 11 сентября. Исключение составит розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания - то есть в ресторанах, барах и кафе. 
Такой тотальный запрет явно вызовет негодование у потребителей, которые не празднуют День защиты детей и уж тем более не имеют прямого отношения к “последнему звонку” или выпускному. По крайней мере, приходилось слышать негативные отзывы от новокузнечан, заранее не позаботившихся о покупке алкоголя для праздничного стола в честь Дня Победы.  
Леся Остапенко Новости. Сухой закон 14.05.2019 75
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме