Понедельник, 20 Января 2020 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Не стреляйте в белых лебедей”

Над украшательством новокузнецких дворов “лысыми” покрышками и пластиковыми бутылками, которым местными умельцами приданы причудливые забавные формы, нависла угроза. 
Лебеди, бегемоты и прочие резиновые персонажи, равно как и “цветы” с “гирляндами”, изготовленные из бутылок разной емкости, украшающие дворы в Новокузнецке, могут быть объявлены “вне закона”. На заседании профильного комитета горсовета во вторник депутаты рассмотрели изменения в “Правила благоустройства территории Новокузнецкого городского округа”. Юрисконсульт УДКХиБ Павел Бердников без обиняков заявил, что такие “инсталляции” являются несанкционированным размещением отходов, и место им - не во дворах, а на полигоне ТБО. Кроме того, отработавшая своё резина при нагревании выделяет до 120-ти канцерогенных токсичных веществ, которые могут быть вредны для здоровья. Сославшись на требования федерального закона, представитель управления предложил внести в “Правила...” соответствующие изменения. 
Мнения депутатов разделились. “Масла в огонь” подлили выступления глав районов, которые возмущались тем, что “сначала мы побуждали людей к тому, чтобы украшать свои дворы, а что ж теперь, должны будем заставлять всё убирать?”... 
Отметим, к слову, что резинотехнические изделия широко используются не только во дворах, но и в школах, а также в детсадах. И если уж всерьез заботиться о здоровье населения, то, пожалуй, начинать нужно с детей. 
Однако тут же возникнет вопрос: а чем заменять автопокрышки и прочий полезный и при этом бесплатный инвентарь на территории детсадов и на школьных стадионах? Понятно же, что не от хорошей жизни используются отходы в образовательных учреждениях. А от нашей бедности. 
То же и во дворах. Во сколько обойдутся полноценные ограждения, беседки, детские городки в каждой из дворовых территорий Новокузнецка?.. 
...В итоге депутаты решили пока решения не принимать и на рассмотрение Совета вопрос не выносить. Будет создана рабочая группа, которая более детально проработает возникшую проблему. О развитии ситуации мы вам расскажем.
Юрий Мельников Новости. Среда обитания 20.12.2019 154
Комментарии читателей
Ломать - не строить. Всегда энтузиасты найдутся.
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Среда обитания

До благоприятной не дотянули

Новокузнецк оказался во второй половине списка крупных городов (с населением от 250 тысяч до одного миллиона жителей) по индексу качества городской среды. 

08.11.2019 209 0
Прайс-листы над городом кружатся

Прайс-листы над городом кружатся

У дома № 1 на улице Грибоедова гора срубленных кустарников. Да не каких-нибудь хворостинок - деревца по два-три метра с ветвистой кроной. Они и листву еще толком не сбросили - октябрь был к ним милостив, чего нельзя сказать о людях. Ни одного куста не пощадили, всё под корень.

01.11.2019 282 0
Контейнеры – без дефицита

Контейнеры – без дефицита

Мусорные контейнеры для частного сектора изготовят заключенные в лечебно-исправительном учреждении № 16 в Абагуре-Лесном.  

28.05.2019 201 0
Новокузнецку нужны контейнеры!

Новокузнецку нужны контейнеры!

На юге Кузбасса будет установлено около 700 контейнеров, предназначенных для частного сектора. 

21.05.2019 190 0