Четверг, 21 Сентября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Не надо паниковать

Вчера мы связались с Альбиной Злобиной, сообщившей нам о проблемах с выдачей пенсионных денег в 420-м отделении Сбербанка (Заводской район) в минувшую пятницу.
Альбина Ивановна сообщила, что и она, и ее супруг деньги получили. Выразив удовлетворение, что скандальная ситуация разрешилась, наша читательница попеняла только на работников банка, которые вместо того чтобы разъяснить обстановку и точно сказать, к какому часу появится наличность, без всяких объяснений попросту блокировали подход к терминалу, который выдавал “билетики” с номером очереди. “И потом перед нами никто не извинился”, - уточнила Альбина Злобина.
Известно, что после недавних событий у Сбербанка возникли определенные проблемы. Газета “Кузбасс” приводит комментарий заместителя управляющего Кемеровским отделением ОАО “Сбербанк России” Кирилла Классена: “Сейчас, в условиях ажиотажа, любой технический сбой, отсутствие нужной купюры и даже неверно набранные цифры кода, то есть то, что было всегда, вызывают панику. Просто сейчас они становятся притчей во языцех. Если раньше человек шел в другой банкомат и снимал деньги, сейчас идет истерическая информация о том, что счета заблокированы. Сейчас наша служба, которая занимается загрузкой, учитывая текущий спрос, работает в две смены”, - сказал он.
Можно понять и сотрудников банка, одно неосторожное слово которых в состоянии породить панические выводы.
По другим банкам, действующим в Новокузнецке, никаких эксцессов не зафиксировано. Увеличение числа желающих снять наличные есть, как всегда бывает перед новогодними праздниками.
Мы со своей стороны отмечаем, что в целом ситуация остается управляемой. Будем следить за ее развитием. Обо всех прецедентах сбоев и задержек с выдачей наличных просим извещать Службу новостей. Наш телефон 99-18‑90, электронная почта novosti@kuzrab.ru - пишите и звоните.
Сергей Штиль Общество. Деньги 23.12.2014 724
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Деньги

Зарплата выросла, доходы упали

Среднемесячная начисленная зарплата в России в июле выросла в годовом выражении на 8,6 процента - до 39355 рублей. Об этом сообщается в докладе Росстата.

13.09.2017 496 0
Почему зарплата уходит в “тень”?

Почему зарплата уходит в “тень”?

В России растет объем теневых зарплат. Как стало известно “Газете.Ru”, по итогам первого квартала объем таких выплат увеличился на 20 %, до почти 2,4 триллиона рублей. Эксперты отмечают, что на фоне кризиса люди все активнее переходят в “тень” и предпосылок для возвращения в формально легализованный сектор нет.

29.08.2017 413 0
Накопи на пенсию сам

Накопи на пенсию сам

Работающие в теневом секторе россияне и самозанятые граждане смогут покупать пенсионные баллы в ПФР. Такой выход предложен Минтруда в ответ на жалобы граждан, которым не хватает пенсионных баллов для получения страховой пенсии. Кроме того, предлагается включить в страховой стаж период отстранения от должности по неправомерному привлечению к уголовной ответственности.

26.04.2017 437 0

Где взять триллион

Правительство со следующего года попытается превратить всех домашних работников в индивидуальных предпринимателей, выяснила “Газета.Ru”. Последняя версия законопроекта о самозанятых предусматривает для нянь и репетиторов особый вид предпринимательства и платеж в страховые фонды в размере 10 тысяч рублей в год.

20.12.2016 1506 2