Вторник, 23 Апреля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Натали обязали заплатить

Сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора помогли отстоять в суде права потребителя по иску к туроператору “Натали Турс”.
Впрошлом году потребитель должен был отправиться на отдых: он заключил договор о подборе, бронировании и приобретении тура на двоих человек в Испанию с 19 августа по 1 сентября, заплатив 202842 рубля. Согласно договору, туристский продукт формируется и обеспечивается туроператором ООО “Панорама Тур” (бренд “Натали Турс”), который и несет ответственность за оказание туристу услуг и качество этих услуг, а финансовое обеспечение туроператора предоставляло СПАО “Ингосстрах”. 
Но в июле 2018 года на сайте “Натали Турс” в Интернете была размещена информация о том, что все оплаченные и забронированные туры в период с 4 июля по 30 сентября аннулированы: туроператор отказался от исполнения договоров в одностороннем порядке. После обращения потребителя в страховую компанию ему вернули лишь часть денег. Всего 9959 рублей 91 копейку… 
“Туроператор же проигнорировал претензии и требования туриста о возврате уплаченных по договору денежных средств, - сообщает Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области. - В связи с тем, что потребителю был нанесен существенный имущественный ущерб, а также учитывая значимость ситуации, Территориальным отделом было принято решение о реализации его полномочий на участие в судебном процессе по защите прав, в интересах которого было подано исковое заявление”. 
Центральный районный суд города Новокузнецка удовлетворил исковые требования и обязал ООО “Панорама Тур” выплатить обманутому туристу 525,8 тысячи рублей: в эту сумму включена стоимость не предоставленного турпродукта, убытки, компенсация морального вреда, штраф. Решение суда вступило в законную силу 
Ольга Осипова Новости. Права потребителя 12.02.2019 129
Комментарии читателей
То что есть решение суда, вступившее в силу, ровным счетом ничего не значит! Судебные исполнители вернули исполнительный лист по статья 46 п. 1 п. п. 3 "невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества". Куда еще податься? В прокуратуру?
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме