Пятница, 15 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
На свежем воздухе чай вкуснее

На свежем воздухе чай вкуснее

В прошедшую пятницу с утра зарядил дождь. Колючий, словно осенний. Все бы ничего, но именно в пятницу на пляже в “Черемушках” проводился традиционный праздник для воспитанников из социальных учреждений и детских домов, посвященный Международному дню защиты детей.
К радости ребятни, автобусы прибыли, и выезд состоялся. Первый час провели под крышей уютного кафе. Вскоре потеплело. Дождь перестал, солнце, раздвинув тучи, послало на землю горячие лучи и обсушило мокрую траву. “Празднику быть! - облегченно сказала председатель Новокузнецкого отделения Российского Красного Креста Татьяна Майорова, организатор мероприятия. - Дети, представляем команды и готовимся к творческому конкурсу”. Воспитанники детского дома “Ровесник” с названием не мудрили, так и представились, а вот ребята из детского дома № 5 придумали некое “БЭМС” и хором расшифровали: “Боевые, энергичные, молодые, симпатичные”. Действительно, очень симпатичные, а еще заводные и творческие. Это показал первый же конкурс, где на все буквы алфавита надо было придумать глаголы, ассоциирующие здоровый образ жизни. “Это основная цель нашего праздника, - подчеркнула Татьяна Майорова, - все конкурсы связаны с пропагандой здорового образа жизни”.
И команды постарались. “Ровесники”, например, на “я” придумали “ярко светить”, “БЭМС” мучились с буквой “х”, я хотела подсказать. “Сами с усами”, - отказались они и придумали “хохотать”. Правильно! Смех - показатель душевного здоровья. Когда рисовали социальную рекламу, на плакатах улыбались и солнышко, и собака, и часы, которые указывали время режима дня, - это у “Ровесников”. “БЭМС” в своей рекламе сделали упор на спорт. Оценивали конкурсы “Азбука здоровья” и социальной рекламы девушки-волонтеры из Новокузнецкого транспортно-технологического техникума. Алиса Шабанкова, студентка 1-го курса, рассказала, что они часто бывают в детских учреждениях, помогают во всем, а как представители Красного Креста проводят полезные беседы, например, о вреде курения.
Кстати, на празднике были и сотрудники полиции. По словам капитана Данила Пересадина, по хорошему поводу. Они не только оберегали спокойствие ребят, следили, чтобы никто из посторонних не попал на территорию, но и оценивали спортивные этапы: настольный теннис, подтягивание, отжимание, перетягивание каната и футбол.
042_15_2019.jpg
“У нас очень сильная и дружная команда, - поделилась впечатлениями Софья Исламова. - Если девочки первые в творчестве, то мальчики - в спорте”. Сама Софья успешна везде и классно играет в хоккей в женской команде Новокузнецка. Так что в спортивных конкурсах она пацанам не уступала. Разве что Адам Салихов управлялся с мячом лучше нее. Каждая этапная победа отмечалась громким “ура!”. Но в целом победила дружба.
После спортивных состязаний и пребывания на свежем воздухе около реки у ребят разыгрался аппетит. Вернулись в кафе, где ждал вкуснейший чай с пиццей и сладкие угощения. Ну и, конечно, призы.
Ольга Волкова. Александр Бокин (фото). Новости. День защиты детей 04.06.2019 116
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме День защиты детей
Детям – мороженое, женщинам – цветы

Детям – мороженое, женщинам – цветы

День защиты детей - 1 июня, первый день лета. Праздник это или нет? Числится праздником, в календаре отмечен красным. Может быть, праздник как защита? Старейший вуз юга Кузбасса попытался это доказать.

06.06.2017 640 0
Весёлые и озорные

Весёлые и озорные

Дошкольные учреждения Новокузнецка по-своему отметили главный праздник детства.
Так, небольшой дворик детского сада № 3 вполне вместил всех участников веселья. Вокруг импровизированной сцены, прямо перед крыльцом садика, собрались жители различных сказок: феи, божьи коровки, маги...

04.06.2015 575 0

Солнечный денёк на площади перед цирком

064_06_2012.jpg а Солнце палило и заливало своим неповторимым светом и этим вносило мощную лепту в детский праздник. А ведь мог пойти дождь, ненастная погода для нас тоже не новость. 1 июня, в День защиты детей, на площади перед цирком с одиннадцати часов и до вечера проходил праздник. Именно в одиннадцать разбили свои палатки и поставили столики мастера и мастерицы и продавцы.

05.06.2012 3568 0