Суббота, 25 Мая 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Мышеловка с бесплатным сыром” захлопнулась

Очередная фирмочка по оказанию юридических услуг, собрав деньги с граждан, “испарилась” из Новокузнецка. 
Об инциденте нам рассказала читательница “Кузнецкого рабочего” Нина Марковна. Она, соблазнившись рекламой на местном телеканале, обещающей бесплатную юридическую помощь, обратилась на восьмой этаж здания на Бардина, 26, где приветливые молодые люди, выслушав абсолютно бесплатно информацию о проблеме (женщине несколько месяцев не платили заработанную пенсию), уверили, что ее права, безусловно, нарушены. И что ей могут квалифицированно помочь. Но для этого, конечно, нужно оформить договор и заплатить некоторую сумму, 7500 рублей. Сообразив, что восстановление прав с лихвой окупит затраты, Нина Марковна согласилась и заплатила. 
“Но когда я снова туда пришла, выяснилось, что там из работников никого нет, а есть только такие же, как я, человек десять, с которых взяли деньги, но ничего не сделали, и осталась я и без выплат, и без денег, - сокрушается женщина. - Но мне-то еще повезло, у меня документы остались на руках, а у некоторых забрали паспорта, пенсионные удостоверения, другие документы. Это как понимать? И кому верить?..” 
Мы обратились в офисный центр “На Бардина”, где нам подтвердили, что юридическая контора, снимавшая четыре офисных помещения с октября по апрель, несколько дней назад действительно исчезла: никто не появляется, несмотря на то, что договор аренды еще действует. Со слов одного из сотрудников, все данные уже переданы в полицию, которая начала разбираться в этом инциденте. 
Хотелось бы надеяться, что оскандалившаяся контора вернет людям неотработанные деньги и, главное, оригиналы документов. Еще раз напомним гражданам об осмотрительности и рассудительности. Не стоит безоговорочно доверять “благодетелям”, обещающим что-то бесплатное.
Юрий Мельников Новости. Делаем новости вместе 26.04.2019 155
Комментарии читателей
Высокая репутация — первейшая необходимость для жулика!

                                                                           Агата Кристи.
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Делаем новости вместе

О типах и приборах

Несколько читателей известили о навязчивых предложениях установить приборы учета горячей воды с термодатчиками стоимостью 9 - 10 тысяч рублей вместе с установкой.

14.05.2019 40 0
Прочтению не подлежит

Прочтению не подлежит

Чек, свидетельствующий об оплате услуг ЖКХ, принесла в редакцию наша постоянная читательница Нина Владимировна Л. За квартиру она заплатила в конце ноября в почтовом отделении. А уже в январе обнаружила, что он “ослеп”. Даже сумму можно разобрать с трудом. 

26.02.2019 177 1

Поликлинике – быть!

Проектно-сметная документация на капремонт поликлиники № 4 ГКБ № 11 в микрорайоне Абашево готова.

28.12.2018 233 0
Теперь без вариантов

Теперь без вариантов

В Новокузнецке закрывается торговая сеть “Ариант”.

11.12.2018 297 0