Воскресенье, 24 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Мы вместе!”

Торжественным концертом под таким названием отметили новокузнечане третью годовщину присоединения Крыма к России.
На празднование в ДК “Алюминщик” собралось около 900 новокузнечан. В концерте приняли участие солисты и творческие коллективы города, местная национально-культурная автономия татар, центр русского фольклора и этнографии “Параскева Пятница”. 

Не гоните!

На Кузнецком мосту появились приборы видеофиксации в обоих направлениях.
Ограничение скорости до 40 километров в час, а также камеры видеофиксации появились на Кузнецком мосту в январе 2016 года после целого ряда резонансных ДТП. Потом камеры по какой-то причине убрали, но на выходных они вновь были установлены на Кузнецком мосту. Будьте внимательны!

Одним абзацем

“Обслуживание пассажиров по безналичному расчету в муниципальном транспорте будет возобновлено”. Такое заявление сделал начальник управления по транспорту и связи Александр Адамовский. С его слов, после проведения конкурсных процедур “в кратчайшие сроки весь муниципальный транспорт будет оснащен оборудованием, позволяющим производить плату за проезд по безналичному расчету”.
В Новокузнецке стартовал конкурс песен о городе, посвященный 400-летию Кузнецка. Авторов просят предоставить свои произведения в Дом творческих союзов по 17 апреля включительно. 11 мая предполагается проведение гала-концерта участников конкурса, а награждение победителей состоится 1 июля в День города.
В Кузбассе продолжается традиция бесплатной раздачи скандинавских палок. В конце прошлой недели на Театральной площади заместитель губернатора Кемеровской области Екатерина Кутылкина и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов торжественно вручили новокузнецким пенсионерам около тысячи комплектов для занятий скандинавской ходьбой.  
Служба новостей Новости. Служба новостей 21.03.2017 617
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Без напряжения

Крупная авария произошла 16 марта в Новокузнецке. В результате отключения системы шин 110 кВ ПС 220 кВ “ЗСМК” без электроснабжения остались часть Западно-Сибирского металлургического комбината и ряд горнодобывающих предприятий (персонал на поверхность не выводился), а также бытовые потребители Новокузнецкого района (около 6700 человек).

20.03.2018 490 0

К морю

В июне открывается три регулярных рейса из Новокузнецкого аэропорта Спиченково к местам летнего отдыха.

16.03.2018 501 0

Хлеб подорожал

Повышение стоимости “продукта номер один” в феврале зафиксировал городской отдел Росстата. “Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной” вырос в цене за месяц на 2,4 процента; стоимость его составила в среднем 63 рубля 41 копейку за килограмм. “Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов” подорожали на 1 процент и достигли уровня 38 рублей 86 копеек за кило.

13.03.2018 416 0

Потому что семейный

Первые 80 семей с начала года решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов и яслей, в том числе и частных.

07.03.2018 500 0