Суббота, 20 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Минёр” пошутил

Суд Центрального района вынес приговор жителю поселка Листвяги, который решил проверить бдительность сотрудников МЧС. 
Вечером 9 февраля этого года, в субботу, Владимир Филиппов в собственном доме в компании друзей распивал спиртные напитки. Речь зашла о работе экстренных служб, и кто-то предложил проверить “на деле” их бдительность. Хозяин дома набрал номер “101” и сообщил диспетчеру пожарной охраны о том, что в здании ТРЦ “Сити Молл” заложена бомба. 
Выходной день посетителей торгового-развлекательного центра прервала тревога, все находящиеся в ТРЦ были эвакуированы. На место происшествия прибыли работники полиции, ФСБ, машины пожарной охраны и “скорой помощи”. Никаких взрывных устройств и подозрительных предметов обнаружено не было. Когда выяснилось, что звонок о минировании оказался ложным, быстро установили номер мобильного телефона, с которого поступил звонок о заложенной бомбе. 
На следующее утро злоумышленника разбудили сотрудники полиции. Против пенсионера было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры”. За содеянное Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Владимир Филиппов признался в совершённом преступлении, раскаялся и по окончании следствия попросил рассмотреть его дело в особом порядке. В итоге суд приговорил его к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. Условно.
Мария Зотова Новости. Преступление и наказание 28.05.2019 56
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме