Четверг, 14 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Мемориал должен стоять в центре района

В нашей газете № 75 от 27 сентября и № 76 от 1 октября мы рассказывали о просьбе ветеранов-шахтеров шахты имени Димитрова перенести памятник погибшим шахтерам в годы Великой Отечественной войны с территории заброшенной шахты в общественно значимое место Куйбышевского района. Шахтеры с открытым письмом обратились и к губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву. 
Губернатор, как и обещал, позавчера в ходе рабочего визита в Новокузнецк побывал на месте и осмотрел памятник. Мнение, которое он озвучил: памятник сильно разрушен, и его надо не переносить, а делать новый. Он поручил городским властям сохранить и обновить памятник. “Важно оставить образ и внешний вид памятника. Для работы необходимо привлечь профессионального скульптора и других специалистов. Памятник дорог ветеранам шахты и всем кузбассовцам. Мы не можем допустить его разрушения”, - подчеркнул губернатор. 
В городской администрации сообщили, что специалисты проведут экспертизу объекта, ультразвуковую диагностику, чтобы определить его состояние. Далее памятник будет демонтирован, обновлен и перенесен на территорию школы № 43. 
“Какое отношение имеет старая школа, находящаяся в частном секторе в неблагоустроенном месте, к этому памятнику - непонятно, - высказался член совета ветеранов шахты имени Димитрова Николай Зазулин. - Памятник снова окажется на задворках района. Мнение наших ветеранов: он должен стоять, как и памятник воинам-шахтерам шахты имени Орджоникидзе, в центре, у ДК имени Дзержинского, став общим мемориалом. В этом году, когда Площадь общественных мероприятий Куйбышевского района была отремонтирована, в День Победы у памятника орджоникидзевцам было праздничное шествие, много цветов, а нашим димитровцам никто цветочка не положил. 
Мы уже 4 года, обращаясь в различные инстанции, просим о переносе памятника, логичнее установить его в центре района, но, по нашим сведениям, уже начались сметные работы по переносу мемориала именно к 43-й школе. Не лучше ли спросить куйбышевцев и всех горожан, где правильнее установить памятник? Провести народный опрос. К тому же многие организации, куда мы обращались, в канун подготовки к 75-летию Великой Победы готовы оказать для этого переноса материальную помощь”. 
Любовь Кулето Новости. Мнение 11.10.2019 175
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Мнение

Любой губернатор выше своих коленок не прыгнет...

Считаю, что в статье “Прославились” (“Кузнецкий рабочий” от 02.07.2019 года) Виктор Кузнецов сделал правильную оценку большинства событий, постигших Кузнецкий угольный бассейн, из которого целых 300 лет выгребают “черное золото”, то бишь уголек. Причем этот период предполагается отметить празднично в 2021 году

26.07.2019 214 1

Детишки плачут, а дяденьки смеются

Большим позором на весь цивилизованный мир покрывается Россия (точнее - ее правители и Госдума), когда по телевидению выпрашивает деньги на лечение тяжелобольных детей, для которых лечение пока возможно только за рубежом. А ведь для государства это небольшие деньги и именно оно обязано лечить таких детей, если они - граждане России.

05.07.2019 91 0

Лес рубят, скворцы улетают

Один ученый подсчитал, что Россия может спокойно прожить без полезных ископаемых, при правильном использовании пустующих земель, выращивая древесину нужных пород. Я думаю, он прав. Мы со своей бесхозяйственностью больше губим, чем выращиваем. Приведу простые примеры.

21.06.2019 137 0

Остановите “оптимизацию”!

Это письмо адресовано администрациям Новокузнецка и Орджоникидзевского района как своего рода запрос от непосредственных “работодателей” чиновников - жителей города. Больших плюсов от так называемой “оптимизации” системы здравоохранения, коснувшейся практически всех лечебных учреждений города, новокузнечане пока не увидели. Но, по опыту прошлых лет, опасаются, что “оптимизация” разрушит старое, а нового не создаст…

12.04.2019 286 0