Пятница, 26 Мая 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Маяковский дождался

Маяковский дождался

Вчера начаты работы по ремонту постамента памятника В.В. Маяковскому на одноименной площади.
Работники демонтируют его нижнюю часть, выгребают и вывозят грунт.
Ранее появилась информация о том, что гранитные плиты, требуемые для реконструкции, уже привезены в город.
Напомним, постамент памятника Владимиру Маяковскому начал разрушаться около двух лет назад. Несмотря на активное привлечение общественностью внимания к проблеме, решаться она начала только сейчас.

Прогнило...

Частичное нарушение стропильной системы из-за подгнивших досок и проседание кровли выявлено еще в одном из домов Новокузнецка.
Об этом сообщила городская администрация после проведения комиссионной проверки состояния кровель многоквартирных жилых домов после зимы в Орджоникидзевском районе. Повреждения обнаружены в доме № 41 на улице Мурманской.
Как установлено, жизни и здоровью жителей дома ничего не угрожает, однако необходимо проведение внепланового ремонта крыши, который уже начат. Завершение ремонтных работ запланировано на вторник, 28 марта.
Служба новостей Новости. Служба новостей 28.03.2017 435
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Прирастаем углём и металлом

Экономические показатели расположенных в Новокузнецке предприятий существенно улучшились по сравнению с прошлым годом. По данным Росстата, в январе - апреле 2017 года оборот крупных и средних организаций в действующих ценах составил 232,5 миллиарда рублей и увеличился по сравнению с аналогичным показателем 2016 года на 46,7 процента.

26.05.2017 59 0

Не одно, так другое...

Потребители Куйбышевской центральной котельной вчера снова остались без горячей воды. Но уже не по причине задолженности МП “ССК”, а в связи с началом традиционной “опрессовки”. Согласно графику, гидравлические испытания сетей от КЦК на прочность и плотность проводятся с 22 по 30 мая.

23.05.2017 149 0

Томь убывает

На вчерашнее утро уровень главной водной артерии Кузбасса снизился до 4 метров ровно. Это на 2 метра 30 сантиметров ниже опасного. Река в этот паводок ведет себя необычно: превышений опасного уровня до сих пор не произошло - максимум в 575 сантиметров (55 сантиметров менее опасного) достигнут в Новокузнецке единожды, 29 апреля, а к 6 мая Томь снизилась до аномального в это время уровня, 2 метра 90 сантиметров.

19.05.2017 261 0

Пионерии - салют!

Сегодня в Институте повышения квалификации открывается выставка “Салют, пионерия!”, посвященная 95‑летию Всесоюзной пионерской организации. На экспозиции представлены уникальные экспонаты из фондов городского музея образования имени В.К. Демидова, а также вещи из личных коллекций, сохранившиеся со времен существования пионерской организации. Вчера выставка, посвященная юбилею пионерии, открылась во Дворце творчества имени Н.К. Крупской, в прошлом - городском Дворце пионеров.

16.05.2017 211 0