Воскресенье, 21 Января 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Люди получают

Без малого 450 миллионов рублей получили в Кузбассе семьи из средств материнского (семейного) капитала посредством выплаты 25 тысяч рублей.
С 23 июня текущего года областным отделением ПФР начался прием заявлений от обладателей МСК. Причем более 26 тысяч из них подано гражданами по электронной форме через сайт отделения ПФР по Кемеровской области. С 1 августа, когда начались первые выплаты, кузбасским семьям выплачено 448,9 миллиона рублей. 
Тем, кто еще не подал заявление, но планирует это сделать, тянуть не стоит: обратиться в ПФР следует не позднее 30 ноября.

Нажми и перейди

В Новокузнецке появился еще один светофор вызывного типа. Вчера он пущен в строй на проспекте Кузнецкстроевском, в районе остановки “Лидер”. 
Как информирует УДКХиБ, пешеходам для перехода дороги нужно нажать кнопку, дождаться разрешающего сигнала светофора, перейти одну проезжую часть, потом еще раз нажать кнопку и перейти вторую проезжую часть.
Кроме того, введены в эксплуатацию ещё два светофора типа Т7 (желтое мигание) - возле школ № 26 (проспект Пионерский, 36) и № 97 (улица Покрышкина, 18). 

Томь похолодала

Аномально теплый сентябрь провоцирует некоторых горожан к купанию в Томи и на других водных объектах. По мнению специалистов, это опасно для жизни. 
На жарких выходных Байдаевские карьеры и другие места у открытой воды были усыпаны отдыхающими горожанами. Некоторые из них решались окунуться в воду. “Официально купальный сезон закрыт, - говорит Владимир Кузнецов, начальник отдела планирования, обучения и связи с общественностью МБУ “Защита населения и территории”. - Те, кто купается, делают это на свой страх и риск. На пляжах уже нет ни медиков, ни спасателей. Немаловажный фактор - температура воды”. Она измеряется сотрудниками Новокузнецкой гидрометобсерватории и фиксируется ниже нормы в 17 градусов, положенной для “официального” купания. 

На вершину!

Команда физкультурно-спортивного клуба инвалидов “Факел” вернулась после выезда в Шерегеш.
Группа новокузнечан с ограниченными возможностями здоровья при поддержке благотворителей побывала на горе Зеленой. На колясках, затем на фуникулёрах люди поднялись на вершину, ощутили мощь и красоту дикой природы. Обед готовили на костре.
После всех новокузнечан поочередно прокатили на квадроциклах. По словам самих инвалидов, они “ощутили счастье”. 

Маяковский зажёг

В Калугу на первый международный фестиваль “Актер & Коврик” отправился артист Новокузнецкого драматического театра Артур Левченко.
Он исполнитель единственной роли в спектакле по пьесе и в постановке Александра Вислова “Живой Маяковский” (“Рассказ товарища Локтева”). Этот спектакль - эскиз лаборатории “Маяковский зажигает...”, принятый по результатам голосования зрителей в репертуар театра.

Служба новостей Новости. Служба новостей 22.09.2016 507
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

На круги своя

Транспорт в Новокузнецке возвращается к выполнению муниципального заказа на уровне 2017 года. Об этом вчера утром в телеэфире “Ново-ТВ” заявил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

19.01.2018 165 0

Кто ищет, тот всегда найдёт

Уровень регистрируемой безработицы в Новокузнецке на начало 2018 года составил 1,1 процента от численности трудоспособного населения. Официальный статус безработного, по данным Центра занятости, имели 3428 горожан, что меньше прошлогоднего показателя на 28 %. Доля безработных граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья, составляет 21 %, годом ранее их было 16 %. Сегодня среди безработных 57 % женщин, 43 % мужчин. Наибольший удельный вес имеет возрастная группа от 30 до 49 лет (58 %). При этом 40 % женщин и 34 % мужчин имеют высшее образование. Средняя продолжительность периода безработицы у граждан, зарегистрированных в Центре занятости, составляет пять месяцев.

16.01.2018 208 0

Тариф вырастет

С июля кузбассовцев ждет повышение тарифа на электроэнергию на 4 процента. В конце 2017 года Региональная энергетическая комиссия утвердила новые тарифы на электроэнергию для населения и приравленным к нему категориям потребителей на второе полугодие 2018 года. Один киловатт-час для жителей домов, оборудованных стационарными электроплитами, с 1 июля будет стоить на 9 копеек дороже, чем сейчас, то есть 2 рубля 30 копеек.

12.01.2018 277 0

Как поедем

Пассажирский транспорт в Новокузнецке в период новогодних праздников будет действовать в сокращенном режиме.

29.12.2017 220 0