Среда, 24 Мая 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Кузнецкая колыбель”

В четверг после длительного перерыва (последнее заседание было в июле) возобновил свою работу Градостроительный совет.
Рассматривался очень симпатичный проект создания культурно-исторического центра “Кузнецкая колыбель” в районе Крепостной горы, а также Многофункционального центра с выставочным залом на пересечении улицы Тольятти и проспекта Пионерского. Подробности - в следующем номере.

Плюс три светофора

УДКХиБ сообщило о начале работ по установке трех светофорных объектов вызывного типа в Новокузнецке.
Все они будут работать на пешеходных переходах. Первый расположится на проспекте Дружбы, 62 (остановка “Левый берег”). Второй - у дома № 42 на улице Точилино. Третий - на улице 40 лет ВЛКСМ, у дома № 72. Движение в этих местах весьма интенсивное, и переход проезжей части связан с определенным риском. С другой стороны, хаотичное пересечение дороги пешеходами существенно тормозит транспортные потоки, ведет к “пробкам”. 
Предполагается, что “автомобильный” цикл составит 60 секунд, “пешеходный” - 15 секунд. Для того чтобы перейти дорогу, гражданам следует нажать кнопку и дождаться разрешающего сигнала.

Временно, но надёжно

928 безработных новокузнечан, состоящих на учете в Центре занятости населения города Новокузнецка, в течение 2016 года приняли участие во временных работах.
Свои вакансии на временной основе представили 113 предприятий и организаций. Граждане были трудоустроены по профессиям (специальностям): администратор гостиницы, продавец непродовольственных товаров, оператор ЭВМ, кухонный рабочий, повар, бухгалтер (средней квалификации), младший воспитатель, оформитель технической документации, оператор пульта управления, дорожный рабочий, подсобный рабочий и другие. Своевременность и полноту выдаваемой зарплаты контролирует ЦЗН.
Временная занятость сохраняет трудовую мотивацию безработных граждан  и создает реальные предпосылки для постоянного трудоустройства.
Служба новостей Новости. Служба новостей 24.12.2016 518
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Не одно, так другое...

Потребители Куйбышевской центральной котельной вчера снова остались без горячей воды. Но уже не по причине задолженности МП “ССК”, а в связи с началом традиционной “опрессовки”. Согласно графику, гидравлические испытания сетей от КЦК на прочность и плотность проводятся с 22 по 30 мая.

23.05.2017 102 0

Томь убывает

На вчерашнее утро уровень главной водной артерии Кузбасса снизился до 4 метров ровно. Это на 2 метра 30 сантиметров ниже опасного. Река в этот паводок ведет себя необычно: превышений опасного уровня до сих пор не произошло - максимум в 575 сантиметров (55 сантиметров менее опасного) достигнут в Новокузнецке единожды, 29 апреля, а к 6 мая Томь снизилась до аномального в это время уровня, 2 метра 90 сантиметров.

19.05.2017 207 0

Пионерии - салют!

Сегодня в Институте повышения квалификации открывается выставка “Салют, пионерия!”, посвященная 95‑летию Всесоюзной пионерской организации. На экспозиции представлены уникальные экспонаты из фондов городского музея образования имени В.К. Демидова, а также вещи из личных коллекций, сохранившиеся со времен существования пионерской организации. Вчера выставка, посвященная юбилею пионерии, открылась во Дворце творчества имени Н.К. Крупской, в прошлом - городском Дворце пионеров.

16.05.2017 204 0

Начинают с себя

С сегодняшнего дня мэрия Новокузнецка работает по сокращенному режиму. Согласно распоряжению, с 12 мая по 30 сентября для работников городской администрации установлен режим работы в пятницу с 8.30 до 15.00 с перерывом с 12 до 12.42. С понедельника по четверг время работы установлено с 8.30 до 17.45 с таким же перерывом. Руководителям бюджетных организаций рекомендовано также в пятницу ограничить рабочий день и отпускать своих сотрудников в 15 часов.

12.05.2017 183 0