Среда, 25 Января 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Кузнецкая колыбель”

В четверг после длительного перерыва (последнее заседание было в июле) возобновил свою работу Градостроительный совет.
Рассматривался очень симпатичный проект создания культурно-исторического центра “Кузнецкая колыбель” в районе Крепостной горы, а также Многофункционального центра с выставочным залом на пересечении улицы Тольятти и проспекта Пионерского. Подробности - в следующем номере.

Плюс три светофора

УДКХиБ сообщило о начале работ по установке трех светофорных объектов вызывного типа в Новокузнецке.
Все они будут работать на пешеходных переходах. Первый расположится на проспекте Дружбы, 62 (остановка “Левый берег”). Второй - у дома № 42 на улице Точилино. Третий - на улице 40 лет ВЛКСМ, у дома № 72. Движение в этих местах весьма интенсивное, и переход проезжей части связан с определенным риском. С другой стороны, хаотичное пересечение дороги пешеходами существенно тормозит транспортные потоки, ведет к “пробкам”. 
Предполагается, что “автомобильный” цикл составит 60 секунд, “пешеходный” - 15 секунд. Для того чтобы перейти дорогу, гражданам следует нажать кнопку и дождаться разрешающего сигнала.

Временно, но надёжно

928 безработных новокузнечан, состоящих на учете в Центре занятости населения города Новокузнецка, в течение 2016 года приняли участие во временных работах.
Свои вакансии на временной основе представили 113 предприятий и организаций. Граждане были трудоустроены по профессиям (специальностям): администратор гостиницы, продавец непродовольственных товаров, оператор ЭВМ, кухонный рабочий, повар, бухгалтер (средней квалификации), младший воспитатель, оформитель технической документации, оператор пульта управления, дорожный рабочий, подсобный рабочий и другие. Своевременность и полноту выдаваемой зарплаты контролирует ЦЗН.
Временная занятость сохраняет трудовую мотивацию безработных граждан  и создает реальные предпосылки для постоянного трудоустройства.
Служба новостей Новости. Служба новостей 24.12.2016 326
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Для рабочих рук

22 тысячи новых рабочих мест создано в Кузбассе в 2016 году. В угледобывающей промышленности введено 2903 места, в АПК - 1495 мест. В сфере строительства появилось 1460 новых мест, в ЖКХ - 975 мест, в металлургии и образовательных учреждениях - по 389 мест, в машиностроении - 271 место. В сфере потребительского рынка - 6814 мест.

24.01.2017 73 0

Лавина не страшна

На участке Новокузнецк - Таштагол Западно-Сибирской железной дороги для обеспечения бесперебойного движения поездов проведены противолавинные мероприятия. В частности, работы проводились на перегоне Осман - Мундыбаш. В результате взрывов в лавиноулавливающие траншеи сошло около 80 кубометров снега. Работы велись во время технологических “окон”, когда пропуск поездов не осуществляется. Кроме того, на перегоне Алгаим - Калары железнодорожники Новокузнецкой дистанции пути очистили от снега горные склоны, а снежные массы, сошедшие на пути, оперативно убрали с помощью снегоуборочной техники.

21.01.2017 129 0

Ученик года

Учащаяся гимназии № 44 Надежда Сычева признана лучшей ученицей Новокузнецка. Надежда стала победительницей муниципального этапа межрегионального конкурса учащихся общеобразовательных школ “Ученик года-2017”. Жюри высоко оценило ее знания, творческие способности и лидерские качества. Надежда представит город на областном этапе конкурса. Призер конкурса, ученица школы № 64 Софья Черданцева награждена специальным призом - поездкой во всероссийский центр “Океан”.

19.01.2017 139 0

Не четыре, а одна

В субботу прошло внеочередное заседание по вопросу организации купелей в Крещение на территории Новокузнецка. Согласно принятому решению, 18 янвaря в городской черте будет организована только одна купель - на территории парка культуры и отдыха “Водный”. Ранее предполагалось оборудовать четыре иордани. Отказ от других мест крещенских купаний обусловлен истончением льда на водоемах в связи с относительно теплой погодой, соответственно, опасностью для граждан.

17.01.2017 123 0