Четверг, 23 Февраля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Кузнецкая колыбель”

В четверг после длительного перерыва (последнее заседание было в июле) возобновил свою работу Градостроительный совет.
Рассматривался очень симпатичный проект создания культурно-исторического центра “Кузнецкая колыбель” в районе Крепостной горы, а также Многофункционального центра с выставочным залом на пересечении улицы Тольятти и проспекта Пионерского. Подробности - в следующем номере.

Плюс три светофора

УДКХиБ сообщило о начале работ по установке трех светофорных объектов вызывного типа в Новокузнецке.
Все они будут работать на пешеходных переходах. Первый расположится на проспекте Дружбы, 62 (остановка “Левый берег”). Второй - у дома № 42 на улице Точилино. Третий - на улице 40 лет ВЛКСМ, у дома № 72. Движение в этих местах весьма интенсивное, и переход проезжей части связан с определенным риском. С другой стороны, хаотичное пересечение дороги пешеходами существенно тормозит транспортные потоки, ведет к “пробкам”. 
Предполагается, что “автомобильный” цикл составит 60 секунд, “пешеходный” - 15 секунд. Для того чтобы перейти дорогу, гражданам следует нажать кнопку и дождаться разрешающего сигнала.

Временно, но надёжно

928 безработных новокузнечан, состоящих на учете в Центре занятости населения города Новокузнецка, в течение 2016 года приняли участие во временных работах.
Свои вакансии на временной основе представили 113 предприятий и организаций. Граждане были трудоустроены по профессиям (специальностям): администратор гостиницы, продавец непродовольственных товаров, оператор ЭВМ, кухонный рабочий, повар, бухгалтер (средней квалификации), младший воспитатель, оформитель технической документации, оператор пульта управления, дорожный рабочий, подсобный рабочий и другие. Своевременность и полноту выдаваемой зарплаты контролирует ЦЗН.
Временная занятость сохраняет трудовую мотивацию безработных граждан  и создает реальные предпосылки для постоянного трудоустройства.
Служба новостей Новости. Служба новостей 24.12.2016 410
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

За тоннель и против лавин

Железнодорожники планируют направить 4,8 миллиарда рублей на развитие железнодорожной инфраструктуры в Кемеровской области. К ноябрю 2017 года ОАО “РЖД” намерено завершить строительство железнодорожного тоннеля на перегоне Курeгеш - Карлык. Общая стоимость объекта, который возводится с 2012 года, составляет 7,5 миллиарда рублей. Ввод перегона в эксплуатацию позволит развивать поездам скорость на данном участке до 100 км/час вместо нынешних 40 км/час. Кроме того, железнодорожники планируют построить лавинозащитные сооружения на участке Новокузнeцк - Таштагол. Иx стоимость оцениваeтся в 534 миллиона рублей.

21.02.2017 101 0

Герб - утвердить!

В Новокузнецке будут проведены публичные слушания по вопросу изображения герба города. Проблема заключается в том, что ни один из вариантов графического символа Новокузнецка - ни “советский” герб 1979 года, ни принятый в 1998 году бело-черно-зеленый вариант с лошадью и кузницей - официально не утвержден.

16.02.2017 236 0

Только страхуйтесь

Ведущие страховые компании Новокузнецка подтвердили свое намерение осуществлять страхование имущества льготных категорий граждан без франшизы и по сниженным страховым тарифам.

14.02.2017 119 0

Металлурги “в минусе”, угольщики “в плюсе”

Росстат опубликовал итоговые данные экономического развития Новокузнецка в 2016 году. Согласно которым добыча угля за год выросла на 16,9 %, обогащенного угля - на 27,4 %. В то же время производство продукции черной металлургии (чугун, сталь, прокат) составило 92,7 - 99,8 % от уровня 2015 года, ферросилиция - 96. Наибольший спад отмечается в производстве портландцемента (17,7 %), молочной продукции (57,4 %

11.02.2017 27 0