Среда, 23 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Кузнецкая колыбель”

В четверг после длительного перерыва (последнее заседание было в июле) возобновил свою работу Градостроительный совет.
Рассматривался очень симпатичный проект создания культурно-исторического центра “Кузнецкая колыбель” в районе Крепостной горы, а также Многофункционального центра с выставочным залом на пересечении улицы Тольятти и проспекта Пионерского. Подробности - в следующем номере.

Плюс три светофора

УДКХиБ сообщило о начале работ по установке трех светофорных объектов вызывного типа в Новокузнецке.
Все они будут работать на пешеходных переходах. Первый расположится на проспекте Дружбы, 62 (остановка “Левый берег”). Второй - у дома № 42 на улице Точилино. Третий - на улице 40 лет ВЛКСМ, у дома № 72. Движение в этих местах весьма интенсивное, и переход проезжей части связан с определенным риском. С другой стороны, хаотичное пересечение дороги пешеходами существенно тормозит транспортные потоки, ведет к “пробкам”. 
Предполагается, что “автомобильный” цикл составит 60 секунд, “пешеходный” - 15 секунд. Для того чтобы перейти дорогу, гражданам следует нажать кнопку и дождаться разрешающего сигнала.

Временно, но надёжно

928 безработных новокузнечан, состоящих на учете в Центре занятости населения города Новокузнецка, в течение 2016 года приняли участие во временных работах.
Свои вакансии на временной основе представили 113 предприятий и организаций. Граждане были трудоустроены по профессиям (специальностям): администратор гостиницы, продавец непродовольственных товаров, оператор ЭВМ, кухонный рабочий, повар, бухгалтер (средней квалификации), младший воспитатель, оформитель технической документации, оператор пульта управления, дорожный рабочий, подсобный рабочий и другие. Своевременность и полноту выдаваемой зарплаты контролирует ЦЗН.
Временная занятость сохраняет трудовую мотивацию безработных граждан  и создает реальные предпосылки для постоянного трудоустройства.
Служба новостей Новости. Служба новостей 24.12.2016 829
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Без напряжения

Крупная авария произошла 16 марта в Новокузнецке. В результате отключения системы шин 110 кВ ПС 220 кВ “ЗСМК” без электроснабжения остались часть Западно-Сибирского металлургического комбината и ряд горнодобывающих предприятий (персонал на поверхность не выводился), а также бытовые потребители Новокузнецкого района (около 6700 человек).

20.03.2018 450 0

К морю

В июне открывается три регулярных рейса из Новокузнецкого аэропорта Спиченково к местам летнего отдыха.

16.03.2018 462 0

Хлеб подорожал

Повышение стоимости “продукта номер один” в феврале зафиксировал городской отдел Росстата. “Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной” вырос в цене за месяц на 2,4 процента; стоимость его составила в среднем 63 рубля 41 копейку за килограмм. “Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов” подорожали на 1 процент и достигли уровня 38 рублей 86 копеек за кило.

13.03.2018 368 0

Потому что семейный

Первые 80 семей с начала года решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов и яслей, в том числе и частных.

07.03.2018 460 0