Среда, 22 Февраля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Кому-то повезло

Тридцать семь молодых семей в Новокузнецке получили в течение 2016 года социальные выплаты на приобретение собственного жилья по федеральной программе “Жилище”.
Об этом сообщил начальник управления по учету и приватизации жилых помещений Виталий Пуляев.
С его слов, молодым семьям из федеральных средств компенсируется 55 - 60 процентов стоимости жилья. Критериями являются возраст и платежеспособность нуждающихся в улучшении жилищных условий. Всего в очереди на текущий момент более 800 молодых семей Новокузнецка. 
В 2017 году реализация программы должна продолжиться. Но лимиты на эти цели пока не определены - информация появится не ранее февраля будущего года.

Людей берут, людей учат

В Новокузнецке первая группа безработных граждан приступила к обучению, организованному за счет средств работодателя.
Рабочие руки требуются ООО “Сибирская вагоноремонтная компания”: восемь безработных граждан приступили к освоению профессии слесарь по ремонту подвижного состава под заказ работодателя. Обучение будет длиться четыре месяца.
Согласно трехстороннему договору работодатель оплачивает обучение, которое проходит на базе ЧОУ ДПО “РЦПП Евраз-Сибирь”, а центр занятости Новокузнецка проводит профотбор, компенсирует затраты за прохождение медкомиссии и выплачивает стипендию гражданам, направленным на курсы.

Кто хочет, тот может

950 человек из числа неработающих пенсионеров в Кузбассе прошли в 2016 году обучение основам компьютерной грамотности и работе в сети Интернет.
Пенсионный фонд России выделил региону на эти цели около 1,5 миллиона рублей. Занятия прошли в пяти городах, в том числе в Новокузнецке и двух районах области. 
Кроме того, силами управлений ПФР на безвозмездной основе для седовласых учеников проведено 1392 занятия “Азбука Интернета”, благодаря чему пользоваться компьютером теперь могут еще 895 пенсионеров.

Добровольцы Кузбасса

В Белове подвели итоги конкурса “Доброволец Кузбасса-2016”.
90 активистов добровольческого движения Кемеровской области определяли лучших в четырех номинациях. В одной из них - “Доброволец Кузбасса” - победил новокузнечанин Юрий Лобачев. На протяжении пяти лет он участвует в волонтерском движении, является автором и руководителем социального проекта “Первый кадр”.

Одним абзацем 

Абагурская фабрика Евразруды отметила 60 лет с момента возникновения. С декабря 1956 года на предприятии переработано более 300 миллионов тонн первичного железорудного концентрата, произведено более 270 миллионов тонн товарной продукции. 
В Заводском районе осуществлен перенос пешеходного перехода на несколько десятков метров. От дома 47Б проспекта Советской Армии (выход из сквера) он перенесен в более удобное место перед остановкой общественного транспорта у 29-й горбольницы. По сообщению УДКХиБ, это изменение сделано по инициативе горожан.
Сергей Бобровский поздравил с Новым годом участников Великой Отечественной войны. Воспитанник новокузнецкого “Металлурга”, играющий в Северной Америке, адресовал новогодние подарки Ивану Лучкину и Михаилу Бондаренко. В ближайшее время подарки получат еще восемь ветеранов войны.
Служба новостей Новости. Служба новостей 20.12.2016 299
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Герб - утвердить!

В Новокузнецке будут проведены публичные слушания по вопросу изображения герба города. Проблема заключается в том, что ни один из вариантов графического символа Новокузнецка - ни “советский” герб 1979 года, ни принятый в 1998 году бело-черно-зеленый вариант с лошадью и кузницей - официально не утвержден.

16.02.2017 212 0

Только страхуйтесь

Ведущие страховые компании Новокузнецка подтвердили свое намерение осуществлять страхование имущества льготных категорий граждан без франшизы и по сниженным страховым тарифам.

14.02.2017 114 0

Металлурги “в минусе”, угольщики “в плюсе”

Росстат опубликовал итоговые данные экономического развития Новокузнецка в 2016 году. Согласно которым добыча угля за год выросла на 16,9 %, обогащенного угля - на 27,4 %. В то же время производство продукции черной металлургии (чугун, сталь, прокат) составило 92,7 - 99,8 % от уровня 2015 года, ферросилиция - 96. Наибольший спад отмечается в производстве портландцемента (17,7 %), молочной продукции (57,4 %

11.02.2017 24 0

Закредитовали по полной

Новокузнецк привлек дополнительно кредиты на 261 миллион рублей. Согласно данным на портале госзакупок, администрация Новокузнецка заключила с одним из банков контракт о предоставлении невозобновляемой кредитной линии с лимитом 180 миллионов рублей. Средства предоставлены до конца 2019 года под 11,884 % годовых для финансирования дефицита городского бюджета.

09.02.2017 125 0