Пятница, 15 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Картошку все мы уважаем, когда с сольцой её намять

Картошку все мы уважаем, когда с сольцой её намять

В рамках областной программы социальной поддержки населения многодетные новокузнецкие семьи начали получать семенной картофель.
“Сегодня нашими получателями стали 50 многодетных семей из Центрального района и 359 из Куйбышевского района, заранее подавших заявки, - сказала директор Центра социальной помощи семьям и детям Нина Демина. - Всего по Новокузнецку помощь получат 659 семей. Это семьи, где трое и более детей, которые живут в частном секторе или (по предъявлению документов) имеют дачный участок. Все получат по 100 килограммов картофеля. Думаю, это хорошее подспорье в личном хозяйстве.
Картофель мы привезли из совхоза имени Ильича села Новобочаты Беловского района. Помогали разгружать спортсмены из бойцовского клуба “Ярость” и студенты-волонтеры из Новокузнецкого транспортно-технологического техникума и Новокузнецкого строительного техникума. Ребята всегда приходят к нам на помощь во время таких акций”.
Действительно, работа у добровольных помощников шла споро. Боксеры с легкостью таскали 25-килограммовые мешки, не уступали им и студенты. Как заметил тренер бойцовского клуба Алексей Колода: “Если нужна помощь, никогда не отказываемся. Сегодня эта работа вместо тренировки”. Его поддержал студент 1 курса Новокузнецкого транспортно-технологического техникума Данил Гофман: “Задача волонтеров - помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Так нас учат на специальных курсах. Как стал студентом, сразу влился в волонтерское движение. Помогали инвалидам, чистили снег в детских садах. На эту акцию нас вышло 25 человек”.
Одной из первых пришла получать картофель семья Разгоняевых из Центрального района. “Будем сажать картошку на выделенной земле, - сказала мама троих детей Валентина Разгоняева. - В прошлом году тоже получали 100 килограммов, урожая хватило до весны”. У Галины Бормусовой из Куйбышевского района тоже трое детей: старшему 11 лет, младшему - 5. “Конечно, всех организую на посевную. Картошечку-то любят есть. У нас 6 соток земли у дома, посадим и картошку, и другие овощи. Получаем помощь не в первый раз. Два года назад нам давали курочек”.
Разгрузка длинномера близится к концу, склад почти доверху забит мешками. Ребята, пропыленные землей, устали, но силы им придают улыбающиеся получатели, которые в первую очередь благодарят за помощь и за качественный посадочный материал.
Ольга Савельева. Владимир Шабанков (фото). Новости. Помощь 31.05.2019 133
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Помощь

Живите долго и счастливо!

Пожилая новокузнечанка при поддержке добрых и неравнодушных людей получила благоустроенную квартиру.

09.07.2016 475 0

Быть людьми...

141_12_2014.jpgВ небольшом помещении по адресу: улица Кирова, дом 5, где группа волонтеров ведет работу по помощи переселенцам с Украины, в дни раздачи “гуманитарки” многолюдно.
На пакетах с вещами, пожертвованными новокузнечанами, надписи: “Весна. Куртки”, “Детская одежда”, “Игрушки”. 

09.12.2014 978 0

От сердца к сердцу

Вчера из Новокузнецка в Донбасс отправилась третья по счету посылка с гуманитарной помощью. В тщательно запакованных коробках - вещи, предметы гигиены, медикаменты и медицинские принадлежности, продукты длительного хранения. Больше двух кубометров вещей в пункт сбора помощи населению Донбасса принесли неравнодушные новокузнечане.

12.07.2014 749 0

На крайний случай

В Новокузнецке создается служба нештатных психологов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.
Случись масштабное ЧП сегодня, да еще, не дай бог, с погибшими и пострадавшими, оказать психологическую помощь большому количеству людей сразу просто некому. Потому что, согласно штатному расписанию, в структуре МЧС в Новокузнецке всего три психолога, а на деле их и вовсе двое: недокомплект.

24.05.2014 463 0