Четверг, 21 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
К ликвидации приступить

К ликвидации приступить

В пятницу в Новокузнецке было ликвидировано 12 несанкционированных свалок с “красных линий”. 
Все они образовались на муниципальной территории. В начале июля инспекторы регионального оператора “ЭкоТек” составили акты, которые были переданы собственнику земельных участков. Муниципалитет должен был вывезти мусор в течение месяца, но не сделал этого. И второго августа регоператор приступил к ликвидации. 
Первая крупная свалка образовалась у дома № 94 на улице Пролетарской. Отсюда вывезли и утилизировали на полигоне два КамАЗа отходов. На улице Точилино, 81, куча мусора оказалась еще больше. И двух машин тут уже маловато. Всего же с мест стихийных свалок вывезли 12 КамАЗов или более 110 кубических метров бытового мусора. 
Как рассказал инспектор “ЭкоТека” Андрей Эмерсуин, все свалки образовались на “красных линиях” в тех местах, где когда-то стояли контейнеры для отходов. Но потом их переставили в глубь частного сектора, а жители “по привычке” стали оставлять здесь мешки с мусором. И, кстати, не успели машины с грузом отбыть на полигон, как на местах несанкционированных свалок снова начал появляться мусор… 
Увы, это далеко не последние стихийные свалки на территории города: подходит время для других мест, которые уже зафиксированы актами инспекторов регоператора, и если в течение месяца муниципалитет не вывезет мусор, “ЭкоТек” сделает это сам, а счет за вывоз и утилизацию выставит собственнику в судебном порядке. 
И пока неясно, что случится раньше - жители научатся выбрасывать отходы в положенных местах или администрация установит больше контейнеров… 
Анна Лиханова. Александр Бокин (фото) Новости. Акция 06.08.2019 173
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Акция
Твори добро сейчас и всегда

Твори добро сейчас и всегда

Замечено, что по пятницам количество довольных жизнью людей значительно увеличивается. Еще бы! Предчувствие отдыха, развлечений, время хорошего настроения. Пятницу давно пора отметить в календаре красным, и будет тогда у нас четыре рабочих и три выходных дня. В обиходе даже появилось слово “пятнично”, то есть позитивно, радостно. Видимо, поэтому пятница, а точнее, последняя пятница каждого месяца в Новокузнецке стала “Днем добрых дел”, когда проводятся всевозможные общественные акции, праздники, мероприятия.

29.10.2019 114 0

Овощи – нуждающимся

В Новокузнецке началась традиционная благотворительная акция по обеспечению овощными наборами.

20.09.2019 161 0
Ударим по пагубной привычке мотопробегом и помолимся за страждущих

Ударим по пагубной привычке мотопробегом и помолимся за страждущих

В мире существует немало интересных праздников, имеющих особое значение. Один из них - Всероссийский день трезвости. Первое празднование Дня трезвости состоялось более 100 лет назад, в 1911 году в Санкт-Петербурге, под лозунгом: “В трезвости счастье народа”. А 11 сентября 1913 года этот день стал официальным праздником, поддерживаемым церковью. 

13.09.2019 156 0
Велосипеду все возрасты покорны

Велосипеду все возрасты покорны

День металлурга в этом году Новокузнецкий городской Совет ветеранов решил отметить… велопробегом под названием “Я и внуки”. И хоть были сомнения, что соберется достаточно участников - все-таки лето, суббота, да и погода нынче щедра на дожди, решили: если будет хотя бы десять человек - велопробег состоится! 

23.07.2019 161 0