Понедельник, 20 Января 2020 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Из депутатов в чиновники

Новокузнечанка Софья Балакирева возглавила Департамент образования и науки Кемеровской области. 
Софья Юрьевна Балакирева в 1996 году окончила Новокузнецкий государственный пединститут по специальности “Математика и информатика”, а в 2000 году - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Работала методистом во Дворце творчества детей и молодежи, директором по развитию Издательского дома “Франт”, председателем Совета директоров УК “Франт”, руководила ООО “Лингва Про”. С 2016 года по декабрь 2019-го являлась депутатом Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. 
В понедельник Софья Балакирева приступила к исполнению обязанностей и. о. начальника департамента. 
Новости 24.12.2019 143
Комментарии читателей
Всё больше  новокузнечан в АКО. Такая тенденция должна обнадеживать. Хочется надеяться, что наши варяги там   будут формировать  желание  провести  референдум о переносе столицы в Новокузнецк. Из Щегловска!smile:)
На такой поворот событий практически нет никаких надежд. Об этом говорят все выступления бывшей новокузнечанки Марины Евса. О Новокузнецке, если она о нём и вспоминает, то как бы вскользь и отделывается общими фразами типа: "И в Новокузнецке будет создан мощный культурный кластер, включающий в себя планетарий (!), духовный потенциал Сада металлургов, Кузнецкой крепости и т.д." в том же духе. Но это же чушь! В Комарове, значит, строятся новые гигантские объекты, а Новокузнецк обойдётся и старыми, разве что кое-как побеленные и покрашенные. Ну а вспомните тоже "новокузнечанина" по имени Амангельды... Ну а насчёт так называемого переноса столицы, то это нереально на все 100% при нынешних условиях. Прежде всего это решается указом президента, указ же этот в свою очередь должен быть разработан здесь в Кузбассе. Так кто же будет готовить всё это? Цивилёв? Даже смешно об этом говорить. Да и референдум без его согласия не провести. Короче, Цивилёв и его окружение на это никогда не пойдут! Выход видится в другом, а именно - нужно создать петицию (а это вполне реально и без согласия кого-либо) с конкретными требованиями относительно строительства в Новокузнецке объектов культуры, здравоохранения, образования и науки, спорта и т.д. и направить эту петицию во все инстанции - к депутатам всех уровней, Полномочному Представителю президента в СФО. Для этого нужно обязательно создать координирующий орган - рабочую группу.
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?