Понедельник, 22 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Испытания продолжаются

Основная часть новокузнечан сегодня с горячей водой.
“Гидравлические испытания на плотность и прочность тепловых сетей”, или “опрессовки”, завершены по всем контурам городских теплоэлектроцентралей; последними 28 июня получили горячую воду потребители Кузнецкой ТЭЦ, проживающие в Центральном и Куйбышевском районах. 
Однако это благо цивилизации нынче далеко не у всех. 
Опрессовки продолжаются в части жилфонда, централизованное отопление и горячее водоснабжение (ГВС) которых обеспечивают муниципальные котельные. Так, по информации ЕДДС по г. Новокузнецку, потребители Байдаевской котельной остались без горячей воды 2 июля; коммунальная услуга им должна быть возобновлена 16-го числа. С 9 по 23 июля будут отключены потребители от котельной “Разъезд Абагуровский № 2” - здесь также пройдут гидравлические испытания. Аналогичные работы на сетях от котельной РТРС должны закончиться 12 июля. 
Кроме того, локальные отключения ГВС проводятся на участках, где в ходе испытаний выявлены повреждения, и там, где запланирована замена участков теплосетей. 
Все работы должны быть завершены к сентябрю, чтобы следующий отопительный сезон прошел, по возможности, спокойно.
Сергей Штиль Новости. Теплоснабжение 09.07.2019 55
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Теплоснабжение

Куйбышевская котельная будет закрыта

Потребителей, находящихся в её контуре, переведут на обеспечение теплом и горячей водой от Центральной ТЭЦ. Это одно из мероприятий в рамках федерального проекта “Чистый воздух”.

07.06.2019 92 0

Терпите, скоро лето!

Отключение отопления - а в четырех районах и горячего водоснабжения! - с понедельника вызвало негодование у новокузнечан. “Еще снег идет, и всю неделю обещают холодную, а нам и тепло отключили, и горячую воду”, - звонили в редакцию возмущенные читатели. Для некоторых само прекращение подачи теплоносителя стало неожиданностью.

14.05.2019 129 0

Сезон завершён

Отопительный сезон в Новокузнецке завершится 13 мая. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Кузнецов.

10.05.2019 135 0

Мёрзли, чтобы не разморозить

Повреждение на тепломагистрали, по которой теплоноситель поступает от Кузнецкой ТЭЦ в Новобайдаевку, потребовало принятия экстренных мер.

12.02.2019 164 0