Среда, 18 Сентября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Ищите серьги сами

Уголовное дело в отношении “ясновидящего” направлено в суд.
Как сообщает прокуратура Кемеровской области, прокурор Кузнецкого района г. Новокузнецка утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении “ясновидящего”, который обвиняется в мошенничестве.
В 2018 году 22-летний новокузнечанин, назвав себя именем Ринат, разместил объявления в СМИ о том, что он является ясновидящим, имеет диплом и сертификат о прохождении курсов по ясновидению, снимает привороты и порчу.
Двое пожилых жителей города обратились к Ринату за помощью. Мужчина хотел улучшить состояние здоровья и зарядить лотерейный билет на выигрыш, а женщина просила отыскать потерянные ею в квартире серьги.
“В результате мужчина заплатил за услуги 138 тысяч рублей, но его состояние здоровья не улучшилось, и лотерейный билет не выиграл. Поиск сережек стоимостью 10 тысяч рублей обошелся в 170 тысяч рублей. В ходе расследования дела было выяснено, что никакого диплома и сертификата “экстрасенс” не имеет, курсы не проходил”, - сообщает областная прокуратура.
“Ринату” предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Елена Кострова Новости. Правосудие 12.03.2019 197
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Правосудие

Шалость удалась?

Прокуратура взыскала возмещение ущерба, причиненного ложным сообщением об акте терроризма.

17.09.2019 18 0

Мэрия проиграла

Администрация Новокузнецка не смогла стать победителем в судебной тяжбе из-за жилья.

 

06.09.2019 76 0

За жизненную позицию

В Новокузнецке привлекли к ответственности 18-летнего экстремиста.

21.06.2019 128 0

Приговор вступил в законную силу

Кемеровский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденного директора Новокузнецкого муниципального банка Александра Павлова на приговор, вынесенный Центральным районным судом Новокузнецка в августе прошлого года.

21.05.2019 117 0