Пятница, 18 Января 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Инфекция не пройдёт

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области подвело итоги санитарно-карантинного контроля в воздушных пунктах пропуска за 2018 год.
В течение прошедшего года специалисты ведомства проводили санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ - в аэропортах Кемерова и Новокузнецка. Было досмотрено 954 транспортных средства (в Кемерове - 696, в Новокузнецке - 258), выполняющих международные рейсы из Таиланда, Вьетнама, Турции, Китая, Казахстана, Индии и других государств. Причем количество международных рейсов по сравнению с 2017 годом увеличилось в 1,2 раза.
В ВПП Новокузнецк (Спиченково) за год было досмотрено на предмет инфекционных заболеваний 54865 человек. Контроль пассажиров и членов экипажей проводился с использованием прибора для дистанционного измерения температуры тела. К счастью, на территории всей Кемеровской области не было зарегистрировано завозных случаев опасных инфекционных болезней. Если в редких случаях в поле зрения санврачей и попадали больные люди, то у них были выявлены острые кишечные и воздушно-капельные инфекции или соматические заболевания.
Тем не менее для отработки практических навыков по недопущению завоза и распространения опасных инфекционных болезней в воздушных пунктах пропуска Кемерова и Новокузнецка были дважды проведены межведомственные тренировочные учения по отработке алгоритма действий служб и ведомств при выявлении больного с подозрением на заболевание холерой на борту воздушного судна.
Анна Лиханова Новости. Надзор 11.01.2019 46
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме