Воскресенье, 22 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Идём в поход?

Пешеходные и лыжные туристские маршруты в Новокузнецком районе вошли в перечень рекомендуемых.
Перечень маршрутов для прохождения групп с участием детей утвержден областным департаментом образования. Рекомендованные маршруты разных степеней сложности в окрестностях Новокузнецка могут использоваться группами туристов в районах села Костенкова, Осинников, Калтана, от станции Осман и продолжаться от одного дня до недели.
На территории Новокузнецка рекомендованы два пешеходных учебно-тренировочных маршрута - от Новокузнецкого вокзала до горы Соколиной и обратно и от школы № 19 в Орджоникидзевском районе до верховьев реки Байдаевки и обратно. 
Новости. Туризм 10.07.2018 297
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Туризм
Все краски робинзонского лета

Все краски робинзонского лета

“Сибирская робинзонада” - известная туристическая акция молодых инвалидов Кузбасса. Но немногие знают, что в соседней Республике Хакасия вот уже шестой год проходит программа “Робинзоны Хакасии”. Этим летом туристов из Хакасии, Тывы, Омска и Томска ждала не только увлекательная робинзонская программа, но и адаптированный сплав. Рассказать об этом замечательном событии мы попросили участницу туристических акций Арину Галямову.

15.08.2017 493 0
Дружба покоряет вершину

Дружба покоряет вершину

С высоты птичьего полета видно многое - дружбу, взаимовыручку, единство. Кто поднимался на гору, хотя бы и малую, знает, как нужна порой крепкая дружеская рука. Вырасти над самим собой - цель нелегкая! А если без папы и мамы? Но задачу с успехом осваивают дети из 95-го Дома детства, традиционно собираясь в лужбинских приютах рядом с дедушкой Шевалье и почти Снегуркой по красоте Светланой Ертышовой, директором комплекса для туристов на Поднебесных.

31.03.2017 678 0
Новый зимний сезон на Поднебесных Зубьях открыт

Новый зимний сезон на Поднебесных Зубьях открыт

Высыпав из вагонов на левом берегу Томи, туристы потянулись цепочкой - кто на лыжах, кто пешком - на берег правый. Особый почёт - ребятне, их на снегоходных санях катят с ветерком прямо к протопленным приютам, на “Найдов стан”, на “Кузбасский”, “Алексеевский”, “Белокурова”, - кого подальше, кого поближе. Главное, что берег для всех - правый...

13.12.2016 655 0
Рыцари белой волны

Рыцари белой волны

У геологов есть так называемый “камеральный период”. Он приходится на зиму: летом бродяги-искатели-ходоки скитаются по таежной глуши в поисках природных богатств, а зимой строчат отчеты о проделанной работе. То же самое (ну, почти) у туристов: летом они бродят нехожеными путями по той же тайге в поисках красот природы (в этом и разница между геологами и туристами), а потом, зимой, навострив перо, слегка высокопарно пишут о походах и сплавах. Думаю, что сегодня самое время прочесть некоторые из этих отчетов. А почитать есть что. Савва Михайлов.

22.11.2016 961 3