Четверг, 19 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Идет опознание погибших в "Зимней вишне"

Следственный комитет России сегодня сообщил, что по результатам процедуры опознания следователи выдали родственникам 21 погибшего на пожаре в кемеровском ТЦ разрешения на получение тел для захоронения.
Накануне СКР распространил информацию следующего содержания: "Тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово ничем не подтверждается и не соответствует действительности.
Следственный комитет РФ с первых минут расследования уголовного дела регулярно предоставляет актуальные сведения, имеющие под собой реальные основания. Эти данные подтверждаются, в том числе, заявлениями родственников погибших.
В соцсетях также активно обсуждается информация о том, что тела погибших отдают близким лишь на условиях подписания некой «бумаги о соблюдении секретности».
Подписание подобного рода документов предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством и продиктовано, прежде всего, интересами потерпевших".
О каких интересах потерпевших идет речь, ведомство не уточнило.
Сегодня в Кемерово прилетел Президент России Владимир Путин.
В 9 часов на площади у администрации Кемеровской области начался стихийный митинг. Кемеровчане потребовали от властей области и города точной и достоверной информации о количестве погибших и пропавших без вести во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня". Губернатор Кузбасса перед собравшимися не появился. 
Новости. Трагедия в "Зимней вишне" 27.03.2018 1175
Комментарии читателей
Губер боится, что толпа растерзает его! Кроме того, он ведь болен: в каталке не хочет выезжать. В Ростове и др. местах вся "президентская" рать не боится выходить к людям.
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Трагедия в "Зимней вишне"

Виновата халатность?

СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении командира пожарного звена, работавшего на тушении пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

11.04.2018 1114 0
Простите нас, дети...

Простите нас, дети...

День 28 марта объявлен днем национального траура в память о погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

28.03.2018 2298 3