Вторник, 23 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
И спорт, и площадь, и вода

И спорт, и площадь, и вода

Глава города Сергей Кузнецов совершил традиционный объезд городских территорий. Пристальному вниманию подвергся Куйбышевский район - от Бунгурской развязки и северного въезда в город до площади у ДК имени Дзержинского. 
В рамках муниципальной программы по развитию частного сектора в районе улиц Даурской, Спасской, Технической, Гончарова и других идет прокладка сетей водопровода общей протяженностью более 6 километров. Работы ведутся технологичным бестраншейным способом. В дальнейшем от магистрального водопровода необходимо будет довести воду до каждого домовладения. Как правило, это делается за счет собственников, но в этом районе достаточно много пожилых и малообеспеченных людей, которым потребуется помощь. “2020 год на носу, а у людей никогда не было чистой питьевой воды, - сказал Сергей Кузнецов. - Сейчас они либо носят воду ведрами, либо мы подвозим ее машинами. Но если обеспечим их водой, это будет великое дело”. 
Далее путь лежал в район площади у ДК имени Дзержинского, где ведутся работы по благоустройству в рамках гарантийных обязательств подрядчика. И мэр явно остался не в восторге от качества проведенного в прошлом году ремонта: сейчас здесь приходится перекладывать плитку. “У меня есть две оценки - как главы города и как гражданина, - прокомментировал он. - Можно радоваться тому, что в принципе что-то происходит, есть большие изменения. Но если посмотреть отношение подрядчика, то это отвратительно, много брака. Причем эти подрядчики выиграли у нас конкурс, они получили деньги. Теперь они будут выполнять свои обязательства и устранять замечания”. 
Зато стадион “Шахтер” (точнее - физкультурно-оздоровительный комплекс), который возводится при спонсорской поддержке Владимира Лисина, вызвал куда больше удовлетворения. Сейчас здесь убрали поросль и мусор, отсыпали и разровняли площадку. Впереди - прокладка инженерных коммуникаций. Центральное место займет футбольное поле с искусственным покрытием, также здесь расположатся баскетбольная площадка и площадка для воркаута, прямые и круговые беговые дорожки, трибуны для зрителей. Такого стадиона в Куйбышевском районе еще не было. А вместе с ДК имени Дзержинского, парком, районной Площадью общественных мероприятий это будет большой комплекс для досуга жителей района, которым, по словам Сергея Кузнецова, глава рассчитывает “в хорошем смысле “взорвать” район” и сделать этот комплекс центром притяжения горожан. 
Кстати, если вспомним, несколько раз будущие депутаты горсовета в ходе своих избирательных кампаний обещали добиваться ремонта стадиона “Шахтер”, а в итоге удалось это Лисину. Нам бы еще несколько таких земляков… 
Ольга Бодрова. Владимир Шабанков (фото) Новости. Объезд 24.05.2019 94
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Объезд
Новокузнецк – наш общий дом

Новокузнецк – наш общий дом

Вчера были возобновлены объезды города. Как сказал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов: “Весна. Пора наводить порядок. Одно из достоинств города - это чистота”.

24.04.2018 1180 0
Большие планы на год

Большие планы на год

Во вторник состоялся традиционный объезд районов города, который периодически проводит глава города Сергей Кузнецов. На этот раз автобус с муниципальными чиновниками отправился в Куйбышевский район, проследовав до знака “Вас приветствует дважды орденоносный Новокузнецк”, затем - в школу № 43 на улице Жасминной и на Площадь общественных мероприятий у ДК имени Дзержинского. Завершился объезд встречей с общественностью в районной администрации.

09.02.2018 1004 0
Школы к учебному году готовы

Школы к учебному году готовы

Сегодня, 1 сентября, начался новый учебный год. В Новокузнецке свои двери распахнуло 89 школ, около 57 тысяч учащихся сядет за парты, среди них 6600 первоклассников.

01.09.2017 679 0