Вторник, 17 Сентября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Голодовка – “сухая” и “мокрая”

Внимание общественности привлекла акция ставшего широко известным сироты из Новокузнецка Игоря Горланова. Того самого, что уже не первый месяц борется за право получения благоустроенного жилья, положенного ему по закону. 
В пятницу, 30 августа, он объявил “сухую” голодовку, без еды и воды. Молодой человек, обратившийся через соцсети к своим сторонникам с просьбой поддержать его, около двух суток провел на лавочке за зданием СибГИУ. Неравнодушные подходили, но единовременно собрать “хотя бы сто человек, чтобы к ним обратиться”, Горланов не смог. 
Вчера мы связались с возмутителем спокойствия. Он сообщил, что по настоятельным просьбам сочувствующих начал пить воду (чтобы не умереть и не стать инвалидом) и покинул университетский стадион, но голодовку продолжает. 
Сейчас Горланов планирует “собрать собрание граждан, чтобы люди сами решали проблемы населения”, поскольку “на власть нет никакой надежды”. Круг его требований не ограничивается восстановлением прав детей-сирот, он “более широк”, поскольку “решения нужны во всех сферах”. 
Мы пожелали молодому человеку следить за своим здоровьем и добиваться восстановления прав, действуя в строгом соответствии с нормами действующего законодательства.
Кирилл Донцов Новости. Протест 03.09.2019 87
Комментарии читателей
У меня есть опыт лечебного голодания в 11 дней до ацидоза, восстановления и т.д. Уже на третий день сознание начинает трезветь, очищаться от шелухи,   мысли становятся философскими и т.д. Это, видно, и есть у борца. Я  сочувствую ему,но скребет он на свою плешь. Отдел защиты конституции наверняка  уже диагностировал его.smile:(smile:|
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Протест
Против “запоганивания”, против “разрухи”

Против “запоганивания”, против “разрухи”

Выходные для противников засилья со стороны угольщиков на юге Кузбасса выдались жаркими.

23.04.2019 141 0

Вежливый отказ

Вчера частным перевозчикам Новокузнецка пришло уведомление об отказе в согласовании митинга в Кемерове.

29.01.2019 241 0
Профсоюзы против повышения пенсионного возраста

Профсоюзы против повышения пенсионного возраста

В субботу на месте так называемого “Гайд-парка” прошел профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста. 

09.10.2018 238 0

Суд да дело да сухая голодовка

Стало известно о наказании, которое последовало за блокирование противниками засилья угледобывающих предприятий технологической дороги разреза “Березовский” у автотрассы Новокузнецк - Костенково в минувшую субботу.

22.02.2018 1083 0