Пятница, 26 Мая 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Гиацинт” плюс “Рапира”

В Новокузнецк доставлено еще несколько образцов военной техники.
Из Омска в наш город привезены самоходная пушка “Гиацинт” массой 25 тонн, 100-миллиметровая противотанковая пушка “Рапира”, а также три миномёта. Все экспонаты были выпущены в 1980 - 1990‑х годах и участвовали только в учениях.
Как сообщает городская администрация, в ближайшее время техника будет помыта и покрашена, изготовлены сопроводительные таблички. Установка ее в сквер имени Г.К. Жукова планируется после того, как сойдет снег.

Устами экспертов

Экспертный совет Всероссийского конкурса СМИ “Золотой фонд прессы” прислал в редакцию экспертную оценку нашей газеты.
Цитируем заключение авторитетного органа: “Кузнецкий рабочий” - интересная качественная газета. Качество журналистского контента высокое. Авторами газеты широко и объективно освещаются социально значимые проблемы и события. Разнообразная жанровая палитра. Современный дизайн. Есть свой сайт и страницы в соцсетях”. 
Оценка, которой эксперты удостоили нашу газету, - 89 из 90 возможных. Ну что ж: значит, есть куда расти. Поздравляем читателей, которых считаем сопричастными к нашей деятельности. Постараемся и впредь высоко держать планку. Оставайтесь с нами!


Одним абзацем

В Новокузнецке снизилось число семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По словам председателя комитета социальной защиты Татьяны Куриловой, снижение на 5 процентов достигнуто за счет централизации реабилитационной работы с такими семьями. Что, в свою очередь, стало возможным после оптимизации учреждений социальной защиты.
На автозаправочных станциях Новокузнецка в очередной раз выросла стоимость бензина. Так, литр АИ-92 теперь на 20 копеек дороже. В конце первой недели марта 92-й заливали по 34 рубля 35 копеек. Таким образом, за две недели литр самого ходового топлива подорожал на 30 копеек.
В Новокузнецке будут перерабатывать нефтепродукты. Как сообщает городская администрация, “в ближайшее время начнет действовать комплекс по переработке отработанных масел, нефтепродуктов и промышленных отходов мощностью 3500 тонн в год”.
Служба новостей Новости. Служба новостей 07.03.2017 401
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Прирастаем углём и металлом

Экономические показатели расположенных в Новокузнецке предприятий существенно улучшились по сравнению с прошлым годом. По данным Росстата, в январе - апреле 2017 года оборот крупных и средних организаций в действующих ценах составил 232,5 миллиарда рублей и увеличился по сравнению с аналогичным показателем 2016 года на 46,7 процента.

26.05.2017 59 0

Не одно, так другое...

Потребители Куйбышевской центральной котельной вчера снова остались без горячей воды. Но уже не по причине задолженности МП “ССК”, а в связи с началом традиционной “опрессовки”. Согласно графику, гидравлические испытания сетей от КЦК на прочность и плотность проводятся с 22 по 30 мая.

23.05.2017 149 0

Томь убывает

На вчерашнее утро уровень главной водной артерии Кузбасса снизился до 4 метров ровно. Это на 2 метра 30 сантиметров ниже опасного. Река в этот паводок ведет себя необычно: превышений опасного уровня до сих пор не произошло - максимум в 575 сантиметров (55 сантиметров менее опасного) достигнут в Новокузнецке единожды, 29 апреля, а к 6 мая Томь снизилась до аномального в это время уровня, 2 метра 90 сантиметров.

19.05.2017 261 0

Пионерии - салют!

Сегодня в Институте повышения квалификации открывается выставка “Салют, пионерия!”, посвященная 95‑летию Всесоюзной пионерской организации. На экспозиции представлены уникальные экспонаты из фондов городского музея образования имени В.К. Демидова, а также вещи из личных коллекций, сохранившиеся со времен существования пионерской организации. Вчера выставка, посвященная юбилею пионерии, открылась во Дворце творчества имени Н.К. Крупской, в прошлом - городском Дворце пионеров.

16.05.2017 211 0