Вторник, 25 Июля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Гиацинт” плюс “Рапира”

В Новокузнецк доставлено еще несколько образцов военной техники.
Из Омска в наш город привезены самоходная пушка “Гиацинт” массой 25 тонн, 100-миллиметровая противотанковая пушка “Рапира”, а также три миномёта. Все экспонаты были выпущены в 1980 - 1990‑х годах и участвовали только в учениях.
Как сообщает городская администрация, в ближайшее время техника будет помыта и покрашена, изготовлены сопроводительные таблички. Установка ее в сквер имени Г.К. Жукова планируется после того, как сойдет снег.

Устами экспертов

Экспертный совет Всероссийского конкурса СМИ “Золотой фонд прессы” прислал в редакцию экспертную оценку нашей газеты.
Цитируем заключение авторитетного органа: “Кузнецкий рабочий” - интересная качественная газета. Качество журналистского контента высокое. Авторами газеты широко и объективно освещаются социально значимые проблемы и события. Разнообразная жанровая палитра. Современный дизайн. Есть свой сайт и страницы в соцсетях”. 
Оценка, которой эксперты удостоили нашу газету, - 89 из 90 возможных. Ну что ж: значит, есть куда расти. Поздравляем читателей, которых считаем сопричастными к нашей деятельности. Постараемся и впредь высоко держать планку. Оставайтесь с нами!


Одним абзацем

В Новокузнецке снизилось число семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По словам председателя комитета социальной защиты Татьяны Куриловой, снижение на 5 процентов достигнуто за счет централизации реабилитационной работы с такими семьями. Что, в свою очередь, стало возможным после оптимизации учреждений социальной защиты.
На автозаправочных станциях Новокузнецка в очередной раз выросла стоимость бензина. Так, литр АИ-92 теперь на 20 копеек дороже. В конце первой недели марта 92-й заливали по 34 рубля 35 копеек. Таким образом, за две недели литр самого ходового топлива подорожал на 30 копеек.
В Новокузнецке будут перерабатывать нефтепродукты. Как сообщает городская администрация, “в ближайшее время начнет действовать комплекс по переработке отработанных масел, нефтепродуктов и промышленных отходов мощностью 3500 тонн в год”.
Служба новостей Новости. Служба новостей 07.03.2017 435
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

В помощь

В Кузбассе стартовала акция “Помоги собраться в школу”. В ее рамках представители бизнеса, общественных организаций и все неравнодушные кузбассовцы оказывают помощь в подготовке детей к новому учебному году малообеспеченным, многодетным семьям, а также семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Акция “Помоги собраться в школу” продлится до 15 сентября.

25.07.2017 57 0

Более ста миллионов...

...получили новокузнецкие безработные в январе - июне 2017 года. Как поясняет Центр занятости населения города Новокузнецка, в первом полугодии 2017 года безработные граждане, зарегистрированные в ЦЗН, получили в качестве социальной поддержки и материальной помощи свыше 104 миллионов рублей. В том числе в виде пособия по безработице в размере 101,9 миллиона рублей (получателями стали 4081 человек) и в виде стипендии на время обучения в размере 2,1 миллиона рублей. Кроме того, безработным гражданам была оказана материальная помощь в размере 522 тысяч рублей.

21.07.2017 123 0

Безработица чуть снизилась

На 1 июля 2017 года в Новокузнецке на учете в качестве безработных состояли 3934 жителя. По сравнению с началом года численность зарегистрированных безработных снизилась на 813 человек, или 17 %, сообщает Центр занятости населения. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,2 % населения города в трудоспособном возрасте, что на 0,1 процента ниже, чем на 1 января. За первое полугодие при содействии специалистов ЦЗН нашли работу более пяти тысяч новокузнечан.

18.07.2017 138 0

Тромбам - новый метод

Врачи городской клинической больницы № 1 впервые провели операцию тромбоэкстракции (удаления тромба) при ишемическом инсульте. До сих пор лечение при остром нарушении мозгового кровообращения проводилось методом тромболитической терапии - введением в сосуд препарата, растворяющего тромб. Теперь врачи больницы используют новые стенты-ретиверы для прямого удаления тромба из просвета сосуда.

14.07.2017 163 0