Среда, 13 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Эвакуация без паники

 минировании были эвакуированы посетители и персонал Новокузнецкого аэропорта, вокзалов, торгово-развлекательных центров. 
Всего эвакуация была объявлена в 12 объектах. Все сообщения были ложными. “Тренировка” прошла в штатном режиме, спокойно, однако, как заявил мэр города Сергей Кузнецов, тревога не была учебной. “К 16 часам поступили анонимные звонки о заминировании Сбербанка, аэропорта, нескольких торговых центров, мест массового скопления граждан, - пояснил он. - Звонки были восприняты очень серьезно, ни один не пропустили. Мы действовали по установленному регламенту: работал главный городской диспетчер с дежурной частью УМВД, быстро согласовывались все действия. У нас есть паспорта безопасности, регламенты и ответственные за безопасность и антитеррор на всех предприятиях и в торговых центрах, они всегда на связи. Было принято решение посетителей вывести: кто сидел в ресторанах, кто уже стоял на кассе, кто примерял одежду - всех вывели быстро. Аэропорт и вокзалы эвакуировали. Не думаю, что это были учения, была однозначно провокация массовая. Не могу сказать, чья - это дело правоохранительных структур. Наше дело - быстро отработать, чтобы не было паники. К 20 часам город вернули в прежнее стабильное состояние”. 
Пока ни одно из силовых ведомств не подтвердило и не опровергло “неучебный” характер тревоги. 
Леся Остапенко Новости. Происшествие 24.05.2019 143
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Происшествие
“Вот и встретились два одиночества”

“Вот и встретились два одиночества”

Необычное ДТП случилось в Новокузнецке в воскресенье, 6 октября. Столкнулись два “тяжеловеса” - маневровый тепловоз и автомобиль БелАЗ.

08.10.2019 132 0

Недетские игры

По предварительной информации Следственного комитета РФ по Кемеровской области 7 августа на улице Инициaтивная (частный сeктор нa Крепостнoй гoре) две сeстры девяти и одиннадцати лет пoдожгли одежду на пятилетней дeвочке-инвалиде. 

13.08.2019 127 0

Попала под поезд

Мать новокузнецкого протестного активиста Льва Гяммера Ольга Гяммер попала под поезд у станции “417-й км” (под Калтаном) и погибла.

02.08.2019 176 0

Не пей и спи в своей постели

Вечером 24 июля в Новокузнецке произошло железнодорожное травмирование: мужчине отрезало обе ноги. 

26.07.2019 146 0