Понедельник, 14 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Джип в счёт долга

Приставы взыскали с должника больше миллиона рублей, арестовав его джип. 
Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области, у судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании денежной компенсации морального вреда. Трагедия произошла, когда водитель, управляя частным автобусом, принадлежащим индивидуальному предпринимателю, на нерегулируемом пешеходном переходе сбил пешехода, не уступив ему дорогу. В результате ДТП пешеход погиб. 
Приговором суда водителю было назначено наказание в виде 2-х лет 6-ти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 2 года 10 месяцев. 
Мать погибшего пешехода подала в суд на индивидуального предпринимателя, который является работодателем осужденного водителя, потребовав возмещения расходов за ритуальные услуги и компенсацию морального вреда. Суд требования удовлетворил. Общая сумма долга составила около 1,3 миллиона рублей. 
Индивидуальный предприниматель приехал в отдел для получения разъяснений по материалам исполнительного производства на своем автомобиле Toyota Land Cruiser Prado. Джип был арестован судебным приставом в счет погашения долга. Через несколько дней индивидуальный предприниматель оплатил всю сумму задолженности. 
Леся Остапенко Новости. Взыскание 04.10.2019 44
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме