Пятница, 22 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

До благоприятной не дотянули

Новокузнецк оказался во второй половине списка крупных городов (с населением от 250 тысяч до одного миллиона жителей) по индексу качества городской среды. 
Индекс качества городской среды - инструмент мониторинга состояния города, разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ для оценки актуальных проблем российских городов. Каждый из них оценивался по шести критериям - безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды, эффективность управления. Всего использовалось 36 индикаторов. 
Максимальное количество баллов, которое мог набрать город, - 360. Новокузнецк набрал 176 баллов и оказался на 46-й позиции среди 63 городов в группе. Больше половины от максимально возможного количества баллов Новокузнецк получил по показателям “жилье и прилегающие пространства”, “улично-дорожная сеть” и “общегородское пространство”, зато “подкачал” в “озелененных пространствах”, “общественно-деловой инфраструктуре” и “социальнодосуговой инфраструктуре” и прилегающих к ним пространствах. Кемерово обошло Новокузнецк на три балла в группе “крупные города”. 
Увы, ни один из 20 городов Кузбасса, оценивавшихся по этой методике, не добрался до границы, которая определяет качество городской среды как “благоприятная”, - 180 баллов.
Елена Кострова Новости. Среда обитания 08.11.2019 82
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Среда обитания
Прайс-листы над городом кружатся

Прайс-листы над городом кружатся

У дома № 1 на улице Грибоедова гора срубленных кустарников. Да не каких-нибудь хворостинок - деревца по два-три метра с ветвистой кроной. Они и листву еще толком не сбросили - октябрь был к ним милостив, чего нельзя сказать о людях. Ни одного куста не пощадили, всё под корень.

01.11.2019 113 0
Контейнеры – без дефицита

Контейнеры – без дефицита

Мусорные контейнеры для частного сектора изготовят заключенные в лечебно-исправительном учреждении № 16 в Абагуре-Лесном.  

28.05.2019 142 0
Новокузнецку нужны контейнеры!

Новокузнецку нужны контейнеры!

На юге Кузбасса будет установлено около 700 контейнеров, предназначенных для частного сектора. 

21.05.2019 131 0
“Химический СПИД”. Постскриптум

“Химический СПИД”. Постскриптум

Мы уже сообщали о выявленном факте ввоза на территорию Новокузнецка партии высокотоксичных отходов - полихлорбифенилов (“Бомба химического действия”, 19 марта; “Химический СПИД”: продолжение”, 26 марта). Сегодня публикуем официальный ответ Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры на поданный запрос (с небольшими сокращениями).

19.04.2019 231 0